جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 05:21 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
هوس البحث عن الآثار والثراء السريع هوي بهم تحت طائلة القانون محافظ الوادي الجديد تقدم التهنئة لمدير أمن الوادي الجديد بمناسبة تجديد الثقة تعليم دمياط تصدر تنويه هام بخصوص عدم صحة نقل وكيل الوزارة محافظ السويس يوجه بمتابعة الاحياء لاعمال رفع كفاءة النظافة وتطوير الميادين حملة مُكبرة لرفع الإشغالات ورفع كفاءة النظافة وإنارة طريق 21 ومدخل الاستيراد بالشوبك الشرقي بالصف جامعة كفر الشيخ تنظم قافلة إرشادية للمزارعين حول التغيرات المناخية وترشيد استخدام الأسمدة ضمن مبادرة ”حياة كريمة” مها بسطاوي تكتب: ”كل متوقع آت”... لكن الحياة لا تأتي دائمًا كما نرسمها محافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري للتفتيش على المحلات وضبط 3 أطنان عينات لحوم ودواجن طلاب التربية العسكرية بجامعة المنصورة يتبرعون بـ75 كيس دم لصالح مستشفى المنصورة الجامعي صرف الإسكندرية تنقل تجربتها الرائدة في التحول الرقمي إلى شركة المياه وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق أول مجلة علمية محكمة متخصصة في أبحاث وأوراق سياسات التنمية المحلية والبيئة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع جاهزية منظومة النظام الرقمي المتكامل لتقييم الأثر البيئي

وزير الدفاع الأمريكي يلغي زيارته للسعودية

وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن
وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن

أفاد البنتاجون اليوم أنّ وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن،الذي يقوم بجولة خليجية أرجأ إلى أجل غير مسمّى زيارة كان مقرّراً أن يقوم بها إلى السعودية.

وقد أوضحت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، أن هذه القرار بسبب “مشكلة في الجدول الزمني”.

حيث ذكر مسئول في البنتاجون لوكالة فرانس برس، إنّ “زيارة الوزير إلى المملكة العربية السعودية، أرجئت بسبب مشاكل تتعلّق بالجدول الزمني”.

وتابع المسئول بوزارة الدفاع الأمريكية، أنّ وزير الدفاع “يتطلّع إلى إعادة جدولة الزيارة في أقرب فرصة ممكنة”.

وتجدر الإشارة إلى أن في مطلع الأسبوع بدأ لويد أوستن جولة خليجية، بعد أسبوع على إنجاز الولايات المتّحدة انسحابها من أفغانستان.

وقد شملت جولة الوزير الأمريكي خصوصاً الدوحة، حيث زار برفقة وزير الخارجية الأمريكية أنتوني بلينكن، القاعدة الخلفية الرئيسية للجسر الجوي العملاق الذي أقامته الولايات المتّحدة والذي أتاح خلال النصف الثاني من شهر أغسطس إجلاء 123 ألف شخص من كابول، غالبيتهم أفغان فرّوا من بلدهم خشية انتقام طالبان منهم بعدما استولت الحركة الإسلامية المتشدّدة على السلطة.

هذا وقد زار أوستن اليوم الكويت، حيث شكر مسؤوليها على “دعمهم الحاسم” لعمليات الإجلاء التي نظّمتها بلاده، بحسب ما قال في تغريدة على تويتر.

كما زار أوستن أيضاً البحرين حيث أشاد بـ”العمل البطولي” الذي قام به عناصر البحرية الأميركية المتمركزين في المملكة والذين شاركوا “في أضخم جسر جوي عسكري في التاريخ”، وفق ما قال الوزير في تغريدة ثانية.