جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 09:31 صـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة وسط حشد كبير من المواطنين محافظ الدقهلية يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد النصر بالمنصورة جاكلين عازر تحتفل بعيد الفطر: توزع الهدايا وتهنئ المواطنين وسط أجواء من الفرحة وكيل وزارة التضامن بالدقهلية شهدت استقبال المحافظ للمهنئين بعيد الفطر المبارك الصحة: حريق مول موريا بدمياط الجديدة يسفر عن ٣ وفيات و٣٢ إصابة بإشراف وزارة الصحة والرعاية الطبية مستمرة وسط أجواء مبهجة .. قيادات البحيرة يؤدون صلاه عيد الفطر بمسجد التوبة بدمنهور وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب الرئيس عبد الفتاح السيسي يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد الفتاح العليم ضربة قوية للغشاشين في البحيرة: حملة تموينية تضبط كميات كبيرة من السلع الفاسدة آخر تطورات حادث حريق مول تجارى بدمياط نتيجة إنفجار أنبوبة غاز ”هيليوم” أسعار الذهب اليوم الجمعة ”أول أيام عيد الفطر المبارك” أسعار العملات اليوم الجمعة

أستاذ الكوميديا.. صاحب كلمتين وبس... محطات في حياة الفنان فؤاد المهندس

عرض برنامج "صباح الخير يا مصر"، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين حسام حداد وجومانا ماهر، تقريرًا عن ذكرى وفاة "صاحب الكلمتين وبس".. الفنان الكبير فؤاد المهندس في مثل هذا اليوم.

وأشار التقرير إلى أن فؤاد المهندس، الذي ولد في 6 سبتمبر 1925، وهو ممثل كوميدي مصري وأحد كبار الفنانين المخضرمين الذين أبدعوا في المسرح والسينما والتليفزيون والإذاعة، يملك فؤاد المهندس ،  العديد من الأغاني التي تبقى حاضرة في أذهان جمهوره حتى يومنا هذا، أشهرها "هنوا أبو الفصاد"، و"رايح أجيب الديب من ديله"، و"الراجل دة هيجنني"،  و"قلبي يا غاوي خمس قارات" الأغنية من فيلم "مطاردة غرامية"، وهي كلمات فتحي قورة ومن ألحان الفنان منير مراد، و"حبيبي يا رقة" الأغنية من فيلم "اعترافات زوج" وهي من ألحان موسيقار الأجيال محمد عبدالوهاب.

وقدم الفنان فؤاد المهندس خلال مسيرته الفنية أكثر من 160 عملا فنيا، تنوع ما بين السينما والمسرح والدراما التليفزيونية والإذاعية، محققا نجاحا وتاريخا فنيا من الصعب أن يكرره فنان آخر.
كما قدم العديد من المسرحيات مثل "أنا وهو وهي"  و"أنا فين وإنت فين"، و"سيدتي الجميلة"، و"حواء الساعة 12"، و"سك على بناتك".