جريدة الديار
الخميس 19 فبراير 2026 06:24 صـ 3 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الأوقاف أدى صلاة التراويح في أول ليلة من رمضان بمسجد سيدنا الإمام الحسين أوقاف الدقهلية: انطلاق الليلة الأولى من صلاة التراويح والخاطرة الدينية بالمساجد أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس اليوم الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك محافظ الدقهلية بجولته الليلية المفاجئة بدكرنس يكلف بشن حملة فورية لإزالة كافة الإشغالات بالشوارع ويتابع أعمال تنفيذها بنفسه محافظ الدقهلية يتفقد مستشفى دكرنس العام خلال جولة ليلية ميدانية مفاجئة قانون الإيجار القديم.. إجراءات المالك حال رفض الإخلاء حر أم برد؟ طقس أول يوم رمضان ودرجات الحرارة غداً استجابةً لشكوى المواطنين.. د. منال عوض توجه بحملة مكبرة لرفع المخلفات والقضاء على الحرق العشوائي بالجيزة د. منال عوض تهنئ عاملي ”التنمية المحلية والبيئة” برمضان وتجديد الثقة وتؤكد: التفاني في العمل سبيلنا لخدمة الوطن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع مدير برنامج الأغذية العالمي بالقاهرة ملفات التعاون المشترك

جولة تفقدية لمحافظ الغربية لمتابعة مشاريع التطوير بطنطا 

خلال الجولة
خلال الجولة

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، أعمال التطوير الجارية بطنطا في جولة رافقه خلالها الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ ، حيث تابع أعمال تغطية ترعة البتانونية من خلال إنشاء كوبري لتوسعة الشارع وتحقيق الاستفادة المثلى من هذة المساحة المهدرة في تيسير حركة المرور به، والجدير بالذكر أن أعمال تطوير شارع الإسكندرية على طول امتداده بتكلفة مالية قدرت ب ٤٠ مليون جنيه ، مثلت خطوة هامة لإنشاء محور مروري رئيسي لمدينة طنطا يعمل على تخفيف الضغط المروري داخل شوارع المدينة.

كما تفقد المحافظ أعمال تركيب الوحدات الخشبية ضمن مشروع تطوير محيط المسجد الأحمدي بطنطا والذي يمثل أحد أهم مشاريع إحياء وتجديد المنطقة الأثرية كون المسجد يرتاده الزوار من جميع أرجاء الجمهورية طوال العام ، حيث تهدف المحافظة إلى جعل المنطقة سياحية ذات طراز راقي موحد متكاملة الخدمات ، وذلك في إطار جهود المحافظة لتطوير مزاراتها السياحية والدينية حيث تم منذ شهور تطوير مسار العائلة المقدسة بسمنود وإفتتاحه في يناير الماضي من قبل وزيري التنمية المحلية والسياحة . 

واستكملت الجولة بمباشرة الأعمال الجارية بكورنيش قحافة حيث تتم أعمال تطوير الكورنيش في اتجاهاته المختلفة على قدم وثاق، بدايةً من جهة طريق مصر - اسكندرية الزراعي حيث تتم أعمال تدبيش الجزء المتبقي من الترعة بمواجهة الطريق وكذلك تطوير نفق قحافة والذي يربط منطقتي قحافة والكورنيش بالإستاد ، إلى جانب أعمال التدبيش المستمرة في الجهة المقابلة للكورنيش" كورنيش الغفران"  والجاري توسعته وتطويره بشكل مماثل للجهة الأخرى، كما تفقد المحافظ أعمال تطوير الجزء المتبقي من الكورنيش من جهة كوبري فاروق وحتي كوبري قحافة، ليستكمل بذلك تطوير الكورنيش على طول امتداده، ليمثل بذلك محور مروري حضاري ومتنفس للمواطنين، يربط مدخلي طنطا من جهة كوبري فاروق بالجلاء حتى كوبري جيهان بمنطقة الإستاد.