جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 09:54 مـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختيار نميرة نجم عضوا في مجلس تحرير المجلة الدولية للصليب الأحمر بنك مصر يمنح تسهيلاً ائتمانيًا لشركة ”مراكز” بقيمة 3 مليارات جنيه منال عوض: تقرير ”البنك الدولي” خارطة طريق لسياسات مستدامة في إدارة المخلفات افتتاح منفذ جديد لمخبز محافظة الدقهلية بالمعرض الدائم لتخفيف الزحام وتيسير حصول المواطنين على الخبز المدعم البنك الأهلي يطلق مبادرة “شباب شامل” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة القومية للبريد ومعاهد الجزيرة العليا بالمقطم توقّعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الأكاديمي جولة مفاجئة تكشف مخالفات داخل 20 منشأة طبية بالمنيا بين حبال الزينة وفوانيس الصاج.. المنيا تتجمل لاستقبال رمضان حصاد معرض الكتاب: الشباب والأدب الروائي في المقدمة والـ” بوك توكورز” قادوا المبيعات رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يشهد ختام فعاليات دورة التربية العسكرية رقم (٥١) للطلاب ودورة التربية الوطنية للطالبات رقم (٦) نائب محافظ دمياط تستقبل وفداً رفيع المستوى من السفارة الكندية لبحث سبل التعاون المشترك شهيد و8 مصابين في قصف خيام النازحين بخان يونس

محمد عبد الوهاب يلتقي عدداً من المسئولين الرومانيين لمناقشة سبل زيادة التعاون الاستثماري بين البلدين

     عقد المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، اجتماعاً مع آينول ارسيني، محافظ ولاية نيمات الرومانية، ورئيس مجلس الأعمال المصري الروماني، ووفد من رجال الأعمال من رومانيا والسفارة الرومانية في القاهرة، وذلك لمناقشة سبل تفعيل وزيادة التعاون الاستثماري بين مصر ورومانيا.

وأكد المستشار محمد عبد الوهاب سعى الهيئة العامة للاستثمار لفتح المزيد من آفاق التعاون مع الجانب الروماني؛ لجذب وتشجيع الاستثمارات الرومانية في العديد من القطاعات الحيوية، خاصة الصناعات البترولية، والبنية التحتية، والصناعات الخشبية، والغزل والنسيج، فضلاً عن استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة بدولة رومانيا وعرضها على المستثمرين المصريين المهتمين بالنفاذ لأسواق شرق أوروبا.

وتضمن اللقاء استعراض الخدمات والمشروعات التي تقدمها بعض الشركات الرومانية المشاركة والتي تضمنت شركة COMES لصناعة المعدات الميكانيكية، وأوعية الضغط المستخدمة في الصناعات الكيماوية والبتروكيماوية، وشركة KÖBER للدهانات والمنتجات الزخرفية، وشركة RIFIL لصناعة الغزل وألياف النسيج، وشركتي MAVGO HOLDING و TRUST CCDP في مجال بناء الطرق والأعمال الانشائية ذات الصلة، وشركة NORD ARIN لتصنيع الأثاث.

من جانبه أشاد آينول ارسيني بمنظومة العمل داخل مركز خدمات المستثمرين التابع للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وما يتم تقديمه من خدمات مختلفة للمستثمرين.

وفى نهاية اللقاء تم الاتفاق على عقد منتدى أعمال مع كبرى الشركات الرومانية المهتمة بالاستثمار في مصر؛ من أجل تعريفهم بالفرص الاستثمارية المتاحة، وما تشهده مصر مؤخراً من مناخ جاذب للاستثمار.