جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 01:09 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

إزالة فورية لـ4 حالات بناء على أراضي زراعية بدندرة

ازالة تعديات علي ارض زراعية
ازالة تعديات علي ارض زراعية

قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا، اليوم، برئاسة أشرف أنور رئيس مجلس المدينة وحسين الزمقان نائب رئيس مجلس المدينة، بحملة لإزالة 4 حالات تعدي على الأراضي الزراعية.

وقال أنور أن الوحدة المحلية لقرية دندرة برئاسة أحمد عبدالرحيم، رئيس القرية وبالتنسيق مع الجمعية الزراعية بقرية دندرة، نجحا فى إيقاف أعمال بناء وإزالة فورية لـ 4 حالات تعدي بالبناء علي الأراضي الزراعية، منهم 3 حالات بنجع الرد بقرية دندرة، وحالة بقرية الترامسة بمساحة إجمالية 3 قراريط و18 سهم.

وأضاف بأن الوحدة المحلية لمركز ومدينة قنا وتوابعها تحارب بشكل مستمر البناء بدون ترخيص والعشوائي لمنع إنتشار المناطق العشوائية، والبناء على الأراضي الزراعية حفاظاً على الرقعة الزراعية وفقاً للوائح والقوانين 

وتابع أنور بناشدة المواطنين بعدم البناء بدون ترخيص والأراضي الزراعية، للحد من حالات البناء العشوائي وحفاظاً على الرقعة الزراعية، من أجل إحترام سلطة القانون على مستوى مركز ومدينة قنا، والمناطق السكنية والأحياء والقرى التابعة لها، وتوعد كل من يخالف القانون بأنه يعرض نفسه للمسائلة القانونية.