جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 02:14 مـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط 120 بطاقة تموينية وكميات كبيرة من الأغذية مجهولة المصدر في حملات مكثفة للتموين بالدقهلية صراع الأسماء لحسم منصب المدير الرياضي.. من يخلف جون إدوارد في الزمالك؟ تقرير تركي: نادي طرابزون يجهز خطة طيران لـ محمد صلاح لتوقيع العقود الأربعاء بوابة الأجيال للمستقبل.. ”الوزراء” يسلط الضوء على أهمية التعليم الفني والتكنولوجي البيان الإعلامي رقم 2 لمحافظة الدقهلية ” بشأن متابعة تداعيات الهزة الأرضية استأجر قاعة محكمة.. إحالة عاطل انتحل صفة قاضي للمحاكمة الجنائية بين إغراءات الرحيل وطموحات الموسم الجديد.. هل ينجح الأهلي في الاحتفاظ بنجوم الفريق؟ طرابزون سبور الأقرب.. بشكتاش ينسحب من سباق التعاقد مع محمد صلاح مجموعك يؤهلك لفين؟ خريطة الكليات المتوقعة لطلاب علمي علوم شروط برشلونة للتخلي عن فيران توريس لـ باريس سان جيرمان صراع ثلاثي القارات على محمد صلاح.. الأندية الكبرى تترقب قرار قائد منتخب مصر جامعة المنصورة تُكمل استعداداتها لاستقبال طلاب المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني الأربعاء

مكافحة المخدرات: الإدارة العامة لمكافحة المخدرات تبذل جهداً كبيراً للحد من إنتشار المخدرات

اللواء مجدي السمري المدير السابق لمكافحة المخدرات.
اللواء مجدي السمري المدير السابق لمكافحة المخدرات.

قال اللواء مجدي السمري، مساعد وزير الداخلية، المدير السابق لمكافحة المخدرات، إن مشكلة المخدرات اجتماعية وتشترك في حلها جميع المؤسسات والمجتمع وليست وزارة الداخلية فقط، موضحا أن الأسرة لها دور كبير في الحد من انتشار المخدر بين الشباب عن طريق التوعية بخطورة الإدمان.

وأضاف مجدي السمري خلال لقائه مع الإعلامي مصطفى بكري ببرنامج «حقائق وأسرار» المذاع على قناة صدى البلد، أن الإدارة العامة لمكافحة المخدرات تبذل جهدا كبيرا للحد من انتشار المخدرات، موضحا أن الأزمة بدأت منذ عام 2001 بالتزامن مع حالة الانفلات الأمني التي شهدتها البلاد في ذلك التوقيت.

وتابع مساعد وزير الداخلية، المدير السابق لمكافحة المخدرات أن جميع الدول التي تعرضت للانفلات الأمني، انتشرت بها صناعة المخدرات وتصديرها إلى البلدان الأخرى مثل أفغانستان واليمن التي تعوم على بركان من مخدر الهيروين وتصدر منه إلى مصر، موضحا أن الهيروين من أخطر أنواع المخدرات.

وأردف مجدي السمري أن ليبيا كانت مسرح تخزين للمخدرات على مستوى العالم، مشيرا إلى أن مصر لا تنتج المخدرات لكنها من أكثر البلاد استهلاكا لها، كما أن الدولة تعلم جيدا خطوط التهريب ومن أين تأتي المخدرات، لكنها في وضع الدفاع حاليا بسبب هجوم المخدرات من كل اتجاه.