جريدة الديار
الأحد 21 يونيو 2026 12:21 مـ 6 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة بمدارس لجان بلقاس رئيس جامعة دمياط الأهلية يتابع سير امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني بكليات الجامعة محافظ المنوفية يتفقد عدد من اللجان للوقوف علي مدي الإنضباط والاطمئنان على انتظام سير العملية الامتحانية محافظ بورسعيد يتفقد غرفة عمليات امتحانات الشهادة الثانوية العامة في أول أيامها محافظ الدقهلية يتفقد انتظام امتحانات الثانوية العامة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ محافظ الدقهلية يتفقد انتظام دخول الطلاب والطالبات للجان امتحانات الثانوية العامة وكيل التعليم بالفيوم يتابع امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية العمل: كافة المديريات تنفذ خطة الوزارة لتعزيز علاقات العمل والتوعية بأحكام قانون العمل وصول كراسات امتحاني التربية الدينية والوطنية ووزارة «التعليم» تتابع ..”الثانوية العامة 2026” أسعار الذهب اليوم الأحد بمصر أسعار العملات اليوم الأحد بمصر اليوم تنطلق امتحانات الثانوية العامة 2026 بمادتي ”التربية الدينية والتربية الوطنية”

نقيب الزراعيين: محطة بحر البقر توفر ملياري متر مياه لزراعة 500 ألف فدان

قال الدكتور سيد خليفة، نقيب الزراعيين، إن مشروع محطة معالجة مصرف بحر البقر، إنجاز جديد يضاف إلى الجمهورية الجديدة، 

وتابع خليفة خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسؤوليتي» على قناة صدى البلد «مياه الصرف الصحي والصناعي قد تكون مورد المياه المتجدد الوحيد بمصر»، متابعا «لو الإدارة السياسية ما رأينا هذا الإنجاز». 

وأضاف نقيب الزراعيين «المشروعات المنفذة خلال الفترة الأخيرة تؤكد وجود إرادة سياسية لتنمية سيناء»، مشيرا إلى أنه من المقرر افتتاح محطة معالجة ثلاثية في البحر الأحمر قريبا، إضافة إلى افتتاح محطة أخرى في أسوان.

وأوضح أن محطة مياه بحر البقر ستنتج ما يقرب من ملياري متر مكعب سنويا، وهو ما يكفي لزراعة ما يقرب من 500 ألف فدان، مشددا على أن التعديات على المجاري والمائية والأراضي الزراعية أمر غير مقبول.

وكشف أن المشروعات القومية وفرت 20% من إجمالي فرص العمل.