جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:47 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي إغلاق مستشفى شهير بالعجمي غرب الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تشغيل وحدة طاقة شمسية لخدمة المزارعين بأسيوط ضمن جهود دعم الاقتصاد الأخضر نقابة المهندسين بالإسكندرية تستقبل وزير الموارد المائية 28 منشأة وشركة تفتح أبواب التوظيف لخريجات «رابحة» بالمنيا وبني سويف وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يفحص زراعات القطن بدمنهور البنك الأهلي يطلق أول منتج تمويلي مخصص للمباني الخضراء في السوق المصرية لأول مرة في مصر، البنك الأهلي يحصل على شهادة ISO/IEC 20000-1:2018 وفاء أبو السعود تكتب: صراع لن ينتهي

محافظ الغربية يتفقد قافلة طبية وأخرى للتحول الرقمي بقرية حنون ضمن مبادرة حياة كريمة 

خلال الجولة
خلال الجولة

تفقد اليوم الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية قافلتين أحدهما طبية وأخرى رقمية بقرية حنون مركز زفتى، ضمن مبادرة حياة كريمة بحضور النائب محمود أبو حسين عضو مجلس الشيوخ والأستاذ إبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى والدكتورة زينب سامي منسق مؤسسة حياة كريمة.

وأشاد المحافظ بمدى الخدمات المقدمة في القافلة الطبية والمخصصة للعيون حيث تم الكشف على 400 حالة من أهالي قرية حنون والقرى المجاورة لها، وصرف العلاج بالمجان لعدد 210 مع التوجيه بإجراء 115 عملية جراحية وتقديم نظارة طبية لعدد 105 مواطن.

كما تفقد المحافظ فاعليات قافلة التحول الرقمي والتي نظمتها وزارة الإتصالات ومؤسسة حياة كرمية بالتعاون مع المحافظة ، والتي تهدف إلى توعية المواطنين بالاستفادة من التطور التقني الكبير لتقديم الخدمات بشكل أسرع وأفضل وذلك من خلال إتاحة مختلف الخدمات إلكترونياً من المنزل مثل " بطاقة التموين، شهادة الميلاد، سداد جميع الفواتير من كهرباء ومياه .." مما يساهم في توفير الوقت والجهد وعدم الذهاب للمصالح الحكومية فى حين توفرها وإنجازها من المنزل.

أكد المحافظ على أهمية هذا النوع من القوافل والتي تخدم رؤية البلاد المستقبلية إذ يوفر التحول الرقمي إمكانات ضخمة لبناء مجتمعات فعالة، تنافسية ومستدامة، عبر تحقيق تغيير جذري في خدمات مختلفة سواء للمستهلكين ، الموظفين والمستفيدين لتحسين تجاربهم وإنتاجيتهم سعياً للوصول لتحويل مصر إلى مجتمع يعتمد على التطبيقات التكنولوجية في الحصول على الخدمات المقدمة إليه وخاصة الريف المصري .