جريدة الديار
الأحد 14 يونيو 2026 02:39 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير حول الأساليب النبوية في بناء الشخصية القيادية للطفل بدء التسجيل بمنظومة التأمين الصحي الشامل في المنيا بحضور وزير الصحة رئيس الوزراء يتفقد مستشفى رشيد المركزي المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يدشن منصة رقمية لتعزيز دمجهم في سوق العمل التفاصيل الكاملة في زيارة رئيس الوزراء الموسعة بالبحيرة اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن عن تطوير محطة رصد ملوثات الهواء بجامعة كفر الشيخ بأحدث الأجهزة جهاز شئون البيئة بالمنيا والبحر الأحمر ينظمان عدداً من الأنشطة والندوات والمحاضرات التوعوية لرفع الوعي البيئي معهد الاستدامة والبصمة الكربونية: تأهيل الكوادر الوطنية لقيادة التحول الأخضر رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش تدشين أول مركز للدراسات والاستشارات الهندسية بالجامعات الأهلية لدعم التنمية وخدمة المجتمع محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف في زيارته لمناقشة رسالة دكتوراه بجامعة المنصورة السيسي يصدر قرارا جمهوريا جديدا بالمساحات والأنشطة والرابط.. طرح أراضي استثمارية في 7 مدن جديدة

رئيس جامعة الأقصر: كلية الطب على أتم الإستعدادات للإستقبال

 

 اجرى  الدكتور محمد محجوب عزوز رئيس جامعة الأقصر، جولة تفقدية بكلية الطب بطيبة، في إطار متابعته لاستعدادات الجامعة لبدء العام الدراسي الجديد.

شملت جولة رئيس الجامعة، والتي رافقه خلالها الدكتور حمدي حسين عميد كلية الطب، وعدد من أعضاء هيئة التدريس؛ المكاتب الإدارية والمعامل، ومركز الاختبارات الإليكترونية، وقاعات التدريس، للوقوف على مدى استعداد الكلية وجاهزيتها لاستقبال الطلبة الجدد هذا العام.

أوضح رئيس الجامعة أن كلية الطب اصبحت على أتم الاستعداد لاستقبال الطلاب، مؤكدًا أن معامل الكلية تم تجهيزها بأحدث الأجهزة المطابقة للمواصفات العالمية، لتمكين الطلاب وتدريبهم على أعلى مستوى، لافتًا إلى أن المدينة الجامعية بدأت في إجراءات تسكين الطلاب طبقًا للقواعد المعمول بها في الجامعة.

ولفت رئيس الجامعة إلى أن الكلية تضم أعضاء هيئة تدريس، بكافة التخصصات، مبينًا أن الكلية تستقبل الطلبة  بنظام التحويل للعام الجامعي الأول للطلاب.

وأشار الدكتور حمدي حسين عميد الكلية إلى أن كلية الطب بجامعة الأقصر لديها إمكانيات حديثة، منها معمل المهارات والذي يضم أحدث جهاز للذكاء الاصطناعي،  يتيح للطالب التعلم الفعال، وهو مغذى بأكثر من سيناريوهات لحالات مرضية لتدريب الطلاب على التعامل مع المريض، كما يمكّن الجهاز قياس وتقييم تفاعل الطالب.

يذكر أن كلية الطب بجامعة الأقصر تدخل الخدمة التعليمية هذا العام، بعد موافقة المجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي،  وصدور القرار الوزارى رقم ٥٨١٧ بتاريخ ٩/٢٩ لسنة ٢٠٢١م، لبدء الدراسة بكلية الطب بجامعة الاقصر وذلك بنظام التحويل.