جريدة الديار
الخميس 11 يونيو 2026 02:16 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قوات الاحتلال تقتحم بلدتين في ريف درعا وتُقيم حواجز عسكرية كيف تشاهد كأس العالم 2026 مجانا؟ قائمة القنوات المفتوحة الناقلة للبطولة مجلس الوزراء: ”مصر الرقمية” تحقق طفرة في المعاملات الحكومية تتجاوز 25 مليون معاملة السيسي يشدد على ضرورة مواصلة العمل لتطوير الجهاز الإداري للدولة قبل ضربة البداية.. ألمانيا تتربع على عرش الانتصارات الأوروبية في كأس العالم ”الاستخدام الأمثل للطاقة من أجل مستقبل أفضل”.. ندوة توعوية بمكتبة مصر العامة بدمنهور خبير اقتصادي يكشف مكاسب مصر الاقتصادية من سداد كافة مستحقات الشركات الأجنبية العاملة في قطاع البترول الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة محافظ الدقهلية يتابع عبر الشبكة الوطنية للطوارئ سير العمل بمختلف القطاعات رصد إجابات لمادة الدراسات الاجتماعية للإعدادية بالقليوبية مصر تسدد ديون شركات النفط الأجنبية.. خطوة جديدة على طريق استعادة الثقة وبناء اقتصاد أقوى أسعار الذهب اليوم الخميس

جامعة دمنهور تطلق حملة التبرع ببلازما الدم

جامعة دمنهور تطلق حملة التبرع ببلازما الدم
جامعة دمنهور تطلق حملة التبرع ببلازما الدم

في إطار تنفيذ مبادرة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية  للتصنيع والاكتفاء الذاتي من مشتقات البلازما ضمن المشروع القومي للتبرع بالبلازما، وتحت رعاية الأستاذ الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور وبالتعاون مع المركز الإقليمي لبنوك الدم؛ تم تنظيم حملة للتبرع بالبلازما بالجامعة والتي بدأت اليوم بكلية العلوم وتستمر لمدة ٣ أيام وتنفذ تباعا بباقي كليات الجامعة. 

وأكد "صالح" على دور الجامعة في توعية المجتمع  بأهمية التبرع بالدم، فالجامعة تعد ركيزة أساسية من ركائز المجتمع البحراوي وحجر أساس في تأهيل الكوادر في مختلف المجالات العلمية والعملية فيجب تكثيف حملات التوعية الصحية للمواطنين والطلاب وتعريفهم بأهمية وشروط التبرع وكذلك استمرار التبرع الدوري بالبلازما بما يساهم فى تحقيق الاكتفاء الذاتي من مشتقات البلازما.

علما  أن الشروط الواجب توافرها للتبرع بالبلازما هي أن يكون المتبرع فوق سن الـ١٨عاماً، ويتمتع بصحة جيدة، ولم يتبرع بالدم خلال الـ ٣ أشهر الماضية.

كم تفقد صباح اليوم  الدكتور عبيد صالح  رئيس جامعة دمنهور المجمع العلمى بكلية الصيدلة وكلية العلوم في ثاني أيام  العام الدراسي الجديد، للتأكيد على إستمرار تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة بالحرم الجامعى وأعمال التعقيم والتطهير كما تم المرور على  المدرجات والمعامل والتأكيد على  جاهزيتها لاستقبال الطلاب .

معربا سيادته  عن تهنئته للطلاب ومتمنيا لهم النجاح والتوفيق وتوزيع الشيكولاتة عليهم وطالبهم بضرورة بذل المزيد من الجهد لمواصلة التفوق ، مؤكداً أن الجامعة وضعت جميع الإمكانيات لمساعدتهم على التفوق، وتوفير كل سبل الراحة لهم وتوفير خدمة متميزة من تجهيز المدرجات وأحدث المعامل والمختبرات ، بالإضافة إلى ضرورة التعاون في تطبيق الإجراءات الوقائية؛ حفاظا على سلامتهم من كورونا وأهمية التوعية والتثقيف الصحي عن أهمية تلقي اللقاح ويجب عليهم استغلال الأمثل للوقت فى التعلم الذاتي والمهاري لخدمة أنفسهم وبلدهم .