جريدة الديار
الأربعاء 21 يناير 2026 01:18 مـ 3 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قافلة طبية مجانية بكفر الوكالة بشربين دقهلية استفاد منها 2076 مواطن المحافظ يشهد التشغيل الفعلي لمخبز المحافظة الكبير بالمنصورة محافظ الدقهلية يفاجئ عددًا من المخابز بمدينة المنصورة ويشدد على جودة الخبز والالتزام بالوزن جنايات المنصورة تصدر اليوم حكمها على خليجي قتل صديقه وبتر أحد أعضائه بعد الإحالة للمفتي أسعار الذهب اليوم الأربعاء تحركات عسكرية جديدة ترفع منسوب الترقب في الشرق الأوسط ..حاملة طائرات أمريكية تقترب من المنطقة أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء صدور قرار جمهوري بإنشاء جامعة أهلية باسم ”الجامعة الدولية للعلوم والفنون والتكنولوجيا” رئيس جامعة المنصورة يشارك في إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتميزين بالجامعات المصرية الجمعيات الأهلية بالدقهلية تواصل دورها المجتمعي تحت مظلة التضامن الاجتماعي .. مساعدات ووجبات ساخنة وتجهيز عرائس رئيس جامعة دمياط يشهد احتفالية إطلاق المبادرة الوطنية لدعم الطلاب المتفوقين «منحة علماء المستقبل»

رئيس جامعة الأقصر موجهاً بتوفير المواصفات السليمة في المدن الجامعية

رئيس جامعة الأقصر
رئيس جامعة الأقصر

قام الدكتور محمد محجوب عزوز رئيس جامعة الأقصر فى جولته الميدانية بتفقد مبنى الإسكان المتميز للوقوف على آخر استعدادات استقبال الطلاب وضيوف الجامعة، موجها بتوفير المواصفات البيئية السليمة في المدن الجامعية والحفاظ على الشكل الجمالي لمبانيها والبدء في تسكين الطلبة والطالبات المقبولين وفقا للجدول الزمني للتسكين، والقواعد والشروط الخاصة.

وتفقد مدينة طيبة الجديدة لتفقد أعمال استقبال وتسكين الطلاب المغتربين والوافدين للإقامة بالمدينة الجامعية، خلال فترة الدراسة بالعام الجامعي الجديد 2021- 2022 وفقًا لجداول التسكين، رافقه خلال الجولة كلا من جمال سيد، أمين عام الجامعة، وعبد القادر الحادي، منسق الجامعة للمدن الجامعية

واستكمل الدكتور محمد محجوب جولته بتفقد المدينة الجامعية للطلاب وأعمال التسكين التي تمت بها والتأكد من تطبيق كافة الاجراءات الاحترازية الوقائية كما استمع لبعض الطلبة المقيمين بالمدينة وآرائهم، واطمئن على حسن تقديم الخدمة داخل المدينة الجامعية، وذلك بعدما أنهت المدينة استعداداتها لاستقبال الطلاب بعمليات تعقيم موسعة والاستعانة بالكواشف الحرارية وأجهزة التعقيم للكشف على الطلاب والاطمئنان على خلوهم من فيروس كورونا المستجد قبل تسكينهم، وقصر الإقامة على الذين تلقوا التطعيم فقط.

وأشار رئيس جامعة الأقصر إلى أنه لا زيادة في مصروفات المدن الجامعية هذا العام بالإضافة إلى إعفاء طلاب حلايب وشلاتين، لافتا إلى أن تسكين الطلاب بالمدينة سبقه استعدادات مكثفة بدأت بأعمال الصيانة والفرش والتعقيم المستمر، بالإضافة إلى وجود فرق طبية تم إعدادها على أعلى مستوى للكشف على الطلاب قبل التسكين، وذلك في إطار حرص الجامعة لاستقبال الطلاب والحفاظ عليهم.

وشدد رئيس الجامعة على متابعة تطبيق الاشتراطات الصحية على كافة العاملين بالمطابخ وصالات الطعام في المدن الجامعية، وكذلك أدوات الطهى، واتخاذ إجراءات صارمة فيما يتعلق باستلام الأغذية الموردة ونوعيتها ومطابقتها للمواصفات الصحية.

وعلى هامش جولته تفقد رئيس الجامعة سير أعمال رفع كفاءة العمارات السكنية الجديدة تمهيدا لاستلامها وبدء تسكين الطلاب بها وذلك في إطار التوسع في المدينة الجامعية لتتناسب مع الزيادة التي تشهدها الجامعة في أعداد الطلاب خلال الفترة المقبلة.