جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:37 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن ضبط 30 تمساحًا صغيرًا مهربًا على متن قطار من أسوان إلى الإسكندرية وتسليمها لمحمية وادي الأسيوطي انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية

رئيس جامعة الأقصر موجهاً بتوفير المواصفات السليمة في المدن الجامعية

رئيس جامعة الأقصر
رئيس جامعة الأقصر

قام الدكتور محمد محجوب عزوز رئيس جامعة الأقصر فى جولته الميدانية بتفقد مبنى الإسكان المتميز للوقوف على آخر استعدادات استقبال الطلاب وضيوف الجامعة، موجها بتوفير المواصفات البيئية السليمة في المدن الجامعية والحفاظ على الشكل الجمالي لمبانيها والبدء في تسكين الطلبة والطالبات المقبولين وفقا للجدول الزمني للتسكين، والقواعد والشروط الخاصة.

وتفقد مدينة طيبة الجديدة لتفقد أعمال استقبال وتسكين الطلاب المغتربين والوافدين للإقامة بالمدينة الجامعية، خلال فترة الدراسة بالعام الجامعي الجديد 2021- 2022 وفقًا لجداول التسكين، رافقه خلال الجولة كلا من جمال سيد، أمين عام الجامعة، وعبد القادر الحادي، منسق الجامعة للمدن الجامعية

واستكمل الدكتور محمد محجوب جولته بتفقد المدينة الجامعية للطلاب وأعمال التسكين التي تمت بها والتأكد من تطبيق كافة الاجراءات الاحترازية الوقائية كما استمع لبعض الطلبة المقيمين بالمدينة وآرائهم، واطمئن على حسن تقديم الخدمة داخل المدينة الجامعية، وذلك بعدما أنهت المدينة استعداداتها لاستقبال الطلاب بعمليات تعقيم موسعة والاستعانة بالكواشف الحرارية وأجهزة التعقيم للكشف على الطلاب والاطمئنان على خلوهم من فيروس كورونا المستجد قبل تسكينهم، وقصر الإقامة على الذين تلقوا التطعيم فقط.

وأشار رئيس جامعة الأقصر إلى أنه لا زيادة في مصروفات المدن الجامعية هذا العام بالإضافة إلى إعفاء طلاب حلايب وشلاتين، لافتا إلى أن تسكين الطلاب بالمدينة سبقه استعدادات مكثفة بدأت بأعمال الصيانة والفرش والتعقيم المستمر، بالإضافة إلى وجود فرق طبية تم إعدادها على أعلى مستوى للكشف على الطلاب قبل التسكين، وذلك في إطار حرص الجامعة لاستقبال الطلاب والحفاظ عليهم.

وشدد رئيس الجامعة على متابعة تطبيق الاشتراطات الصحية على كافة العاملين بالمطابخ وصالات الطعام في المدن الجامعية، وكذلك أدوات الطهى، واتخاذ إجراءات صارمة فيما يتعلق باستلام الأغذية الموردة ونوعيتها ومطابقتها للمواصفات الصحية.

وعلى هامش جولته تفقد رئيس الجامعة سير أعمال رفع كفاءة العمارات السكنية الجديدة تمهيدا لاستلامها وبدء تسكين الطلاب بها وذلك في إطار التوسع في المدينة الجامعية لتتناسب مع الزيادة التي تشهدها الجامعة في أعداد الطلاب خلال الفترة المقبلة.