جريدة الديار
السبت 20 يونيو 2026 01:08 صـ 4 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”الرشيدي” يجتمع بمديري ووكلاء الإدارات التعليمية ورؤساء اللجان لوضع اللمسات الأخيرة على خطة سير الامتحانات نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (12 : 18 يونيو 2026) دعم مستشفيات دمياط بأحدث اجهزة الاشعة التشخصية تكلفة ٤.٥ مليون جنيه تعرف علي أسماء أوائل الشهادة الإعدادية بالإسكندرية 2026 بتوجيهات ”مرزوق” وإشراف وتنفيذ علي حسن عبد الفتاح حملات التموين بالدقهلية لا تتوقف مستشفيـات جامعـة المنوفيـة تُجـري جراحـة قلـب معقـدة من خـلال فتحـة جانبيـة لا تتجـاوز 5 سنتيمتـرات .. بكفـاءة عاليـة وتقنيـة التدخـل المحـدود رابط نتيجة الشهادة الإعدادية 2026 جميع المحافظات مسئول أمريكي: اتفاق بين إسرائيل وحزب الله على وقف إطلاق النار اليوم مقتل 4 جنود بجيش الاحتلال بينهم قائد كتيبة برتبة مقدم في معارك جنوب لبنان أب ينهي حياة ابنه بطعنة نافذة في القلب بأسيوط محافظ الدقهلية: تحصين 250 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بعد التحديث الجديد.. طريقة قفل الملف الشخصي على فيسبوك

وزير الخارجية الأمريكي يعرب عن إشادته بدور الإمارات في مجلس الأمن

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن

أعرب وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم، عن تقديره للدور الذي تقوم به الإمارات في مجلس الأمن الدولي.

حيث جاءت تصريحات الوزير الأمريكي، خلال اجتماع ثنائي جمعه مع الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي.

وقد أوضح وزير الخارجية الأمريكي بقوله " تشرفت بلقاء نظيري الإماراتي، وأجريت معه مباحثات مثمرة تناولت الاتفاقيات الإبراهيمية، بالإضافة إلى التعاون الثنائي بين بلدينا".

كما تابع بلينكن بقوله "نثمن شراكتنا الاستراتيجية مع الإمارات ونشكرها على المساعدات السخية التي قدمتها لعملية الإجلاء من أفغانستان".

والجدير بالذكر أن خلال الاجتماع، بحث الجانبين العلاقات الاستراتيجية الراسخة بين الإمارات والولايات المتحدة الأمريكية، وسبل تعزيز آفاق التعاون المشترك بين البلدين، وذلك في العديد من المجالات وسبل إيجاد حلول مستدامة تحقق الأمن و الأستقرار في المنطقة.

ومن جانبه فقد شدد الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، على عمق علاقات الصداقة بين الإمارات وأمريكا، و أيضا حرص البلدين على تعزيز شراكتهما الاستراتيجية، وتنمية وتطوير التعاون المشترك في المجالات كافة.

وتابع وزير الخارجية الإماراتي بقوله "العمل معا من أجل ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار والسلام، وتحقيق الازدهار لشعوب المنطقة."

هذا وقد أعرب الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، عن إشادته بمخرجات الإجتماع الثلاثي الأمريكي - الإماراتي - الإسرائيلي، كما أكد على أهمية الأتفاق الإبراهيمي للسلام لبناء مرحلة جديدة من التعاون بين دول المنطقة، وتلبية تطلعات الشعوب في التنمية و الاستقرار و الرخاء.

وأضاف أيضا الشيخ عبدالله بن زايد، بقوله "نأمل أن تتمكن الإمارات من نسج المستقبل بطريقة يُحتذى بها في العالم العربي".