جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 07:11 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: صرف 149.1 مليون جنيه لمشروعات شباب الخريجين بدون فوائد حتى الآن 131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد الاستعدادات النهائية للعام الجامعي الجديد 2026-2027م. المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري

«لعن الله السارق» عاطل قام بسرقة بطاقتي دفع إلكترونى الاستيلاء على أموالها

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تلك الأسباب وغيرها مما يمكن اعتبارها دافعًا لارتكاب الجريمة، يقف العقل عاجزًا عن استيعابها، فقد باتت جريمة السرقة أمرًا سهلًا هين الفعل، تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص لقيامه بسرقة بطاقتى الدفع الإلكترونى من أحد المواطنين واستخدامها فى إجراء عمليات سحب الأموال.

وتمكنت جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تبلغ للإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة، والجريمة المنظمة من (أحد المواطنين – مقيم بالجيزة) باكتشافه سحب مبالغ مالية باستخدام بطاقتى الدفع الإلكترونى الخاصين به والمربوطين على حسابه بأحد البنوك بدون علمه.

وأضافت التحريات أن وراء إرتكاب الواقعة (أحد الأشخاص -  مقيم بالمنيا) حيث إستغل المذكور طبيعة عمله كمرافق للشاكى، وأثناء تواجده بمسكنه قام بسرقة بطاقتى الدفع الإلكترونى الخاصان بالشاكى وقام باستهداف أموال الشاكى باستخدام البطاقتين فى إجراء العديد من عمليات السحب من ماكينات الصراف الآلى دون علمه.. وتمكن بموجب ذلك من الاستيلاء على مبالغ مالية قدرها (300 ألف جنيه) من حساب الشاكى، وإعادة البطاقة مرة أخرى عقب إجراء عمليات السحب.

كما عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الجيزة أمكن ضبطه حال تواجده بدائرة قسم شرطة العمرانية بالجيزة، وعثر بحوزته على (هاتف محمول)  بفحصه فنياً تبين إحتوائه على صور من بطاقتى الدفع الإلكترونى  المستخدمين فى الواقعة.. وبمواجهته إعترف بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه، وقيامه بالإستيلاء على البطاقتين الخاصين بالشاكى وإستخدامهما فى إجراء العديد من عمليات السحب من ماكينات الصرف الآلى، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

وضرورة لنشر القيم الأخلاقية في وسائل الإعلام والدراما، كي تعيد نشر القيم الإيجابية، وعواقب السلوكيات الخاطئة، فلا يجب أن ينتهى مصير مجرم بأن يكون بطلا، بل يجب أن يحصل على عقابه الرادع، حتى وإن كان ذلك فى مسلسل تليفزيونى أو فيلم.