جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 01:06 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط موعد مباراة الأهلي والزمالك في موسم 2025-2026 استشهاد وإصابة عشرات الفلسطينيين في غزة من هو حموده الجزار وكيل وزارة الصحة الذي وصل الدقهلية اليوم

«مؤسسة بداية أمل: اليوم العالمي للعصا البيضاء تذكير بحقوق المكفوفين »

قدم مجلس أمناء مؤسسة بداية أمل للتنمية والخدمات ، برئاسة أمل النوبي ، التهنئة لجموع الأشخاص من ذوي الإعاقة في مصر بشكل عام ، والأشخاص من المكفوفين وضعاف البصر بشكل خاص ، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للعصا البيضاء والذي يوافق 15 أكتوبر من كل عام ، ويهدف إلى تشجيع المكفوفين على استخدام العصا البيضاء كوسيلة للتحرك.

من جانبها قالت أمل النوبي ، رئيس مجلس أمناء مؤسسة بداية أمل للتنمية والخدمات ، أن تخصيص يوم عالمي للعصا البيضاء هدفه نشر الوعي بحقوق المكفوفين ، وفرصة لمناقشة أوجه القضاء على العزل الاجتماعي الذي يتعرضون له ، وخطوة للتأكيد على أهمية استخدام العصا البيضاء في حياة المكفوفين ، لكن هذا الأمر يتطلب أيضاً جهود من الجهات المعنية بالدولة بضرورة توفير البيئة التي تتيح للأشخاص من ذوي الإعاقة البصرية أن يسيروا فيها ، والقضاء على المشكلات التي يواجهونها.

في ذات السياق قال المستشار عاصم الأنصاري ، المستشار القانوني لمؤسسة بداية أمل للتنمية والخدمات ، أن فكرة الاحتفال ببعض الأمور التي تخص الأشخاص من ذوي الإعاقة بشكل عام هو تأكيد على أدوارهم الحقيقية في المجتمع ، وأنهم جزء أصيل منه ، وفيما يخص الأشخاص من ذوي الإعاقة البصرية ، فإن فكرة الاحتفال باليوم العالمي للعصا البيضاء تأكيد على دعم حقوق المكفوفين وضعاف البصر.

الجدير بالذكر أن مؤسسه بداية أمل ، مشهرة برقم 11126 لسنة 2020 ويترأس مجلس الأمناء أمل النوبي ، وهي واحدة من الأشخاص ذوي الإعاقة ، وتعمل مستشار مالي في خدمات الجمعيات الأهلية ، كما تعمل المؤسسة في رعاية الفئات الخاصة ، وتقديم المساعدات الاجتماعية والدفاع الاجتماعي وغيرها من الأنشطة.