جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:02 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الحقوق بجامعة المنصورة حادث انقلاب سيارة ميكروباص في ترعة بقنا نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة

انطلاق المبادرة الرئاسية لعلاج أمراض سوء التغذية لتلاميذ المرحلة الابتدائية بمحافظة البحيرة

جانب من المتابعه
جانب من المتابعه

انطلقت اليوم مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية  لفحـــص وعــلاج الأمــراض النـاتجـــة عــــن سوء التغذية  بجمع مدارس المحافظة ، وذلك في إطار اهتمام الدولة بصحة الطفل ضمن مبادرة 100 مليون صحة .

وأكد اللواء هشام آمنه محافظ البحيرة بأن ملف الرعاية الصحية يحظى بإهتمام  كبير من الاهتمام من القيادة السياسية ، والذي ظهر جاليا بإطلاق العديد من المبادرات الرئاسية في مجال الصحة مشيراً أن ماتحقق في هذا المجال خلال السنوات الأخيرة يفوق ماتحقق على مدار عقود طويلة .

وتفقد  اللواء وائل زغلول رئيس مركز ومدينة أبوالمطامير أعمال مبادرة علاج الامراض الناتجة عن سوء التغذية بعدد من مدارس أبو المطامير   ، للإطمئان على سير عمل المبادرة ، وتذليل أية معوقات التي قد تواجه فرق الفحص الطبي ، لتحقيق المستهدف من المبادرة .

ومبادرة الرئيس لعلاج أمراض سوء التغذية بين أطفال المدارس سيتم إجراء مسح شامل لأطفال المدارس حيث يشمل الفحص قياس الوزن والطول ونسبة الهيموجلوبين بالدم وحساب كتلة الجسم ، ومن يثبت إصابته يجري تحويله إلى أقرب عيادة للتأمين الصحي لتلقي الخدمة  الطبية مجاناً.