جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 07:44 صـ 10 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم السبت حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم السبت مواعيد مباريات اليوم السبت القوات الروسية دمرت نظام دفاع جوي أوكراني من طراز ”باتريوت” السيطرة علي حريق هائل بفرع سيراميكا كليوباترا بالعين السخنة فريق طبي بمستشفى جامعة الأزهر أسيوط نجح في استئصال ورم على المبيض يزن 7كجم لمريضة عمرها 38 عام الدار البيضاء تحتضن آمالًا جديدة: ”غرينبيس” و شبكة الإقتصاد الإجتماعي تتعاونان لتمكين الزراعة الإيكولوجية في المنطقة المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم تستضيف رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام في منتدى “أحاديث الألكسو” إحباط تهريب 400 ألف قرص كبتاجون بقيمة 520 مليون جنيه النيابة العامة تُجري تفتيشًا لعددٍ من مراكز الإصلاح الجغرافية وأقسام ومراكز الشرطة بعددٍ من محافظات الجمهورية إطلاق نار وإصابة خمسيني في مشاجرة بسبب ”كيس مانجو بأسوان محافظ الدقهلية: إطلاق تطبيق الكتروني لتلقي شكاوي المواطنين الخاصة بتجمعات القمامة في جميع المناطق

بالفيديو.. إستشاري يحذر من المنشطات الجنسية: المسكنات تسبب مشكلة كبرى

 قال الدكتور أحمد عادل، مدرس أمراض الذكورة والتناسل والعقم بطب القصر العيني، إن مريض الضعف الجنسي قبل أن يذهب إلى طبيب، يقوم في الغالب باستشارة صديق أو صيدلي، ويحصل على منشطات، وهذه مشكلة كبرى، لأن المنشطات بمثابة مسكنات، وتؤدي إلى نتيجة وقتية فقط، ولذلك على الرجل أن يذهب إلى المختص عند الشعور بأي مشكلة، لأن العلاج في البداية يحدث بصورة سهلة. 

وتابع "عادل"، خلال حواره مع الإعلاميتين أمينة مهدي وإيناس الليثي، ببرنامج "صحتك بالدنيا"، المذاع على فضائية "cbc"، مساء الأحد، أن الضعف الجنسي يؤثر على الإنجاب في الدرجات العالية، أمام الدرجات البسيطة فلا يؤثر على الإطلاق، مشيرًا إلى أن الضعف الجنسي قد يعالج دوائيًا أو ببعض التدخلات الأخرى، والتشخيص هو من يحدد الإجراء المناسب. 

ولفت إلى أن تقييم الضعف الجنسي يكون من خلال تحليل الهرمونات، ووضع الدورة الدموية الذي يتم من خلال أشعة الدوبلكس، مشيرًا إلى أن هذه الأشعة مهمة جدًا، ويجب أن تجرى في مكان متخصص، خاصة وأنها متوفرة في الكثير من الأماكن، ولكن للأسف لا تجرى بشكل جيد.