جريدة الديار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 01:30 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية: شراكة مؤسسية لحماية المواطن وتعزيز وفرة السلع وضبط الأسواق المحافظ يشهد الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف بمسجد النصر بالمنصورة تفاصيل ما جاء اليوم في لقاء محافظ الدقهلية في الاجتماع الدوري للصحفيين والإعلاميين وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل فرع توثيق «الودي» بالصف ضمن مبادرة«حياة كريمة» بالتزامن مع 5 فروع جديدة بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ الجيزة وسفير كوريا الجنوبية بالقاهرة يفتتحون مشروع نموذج محاكاة متكامل لبناء قدرات العاملين في إدارة منظومة المخلفات... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض تقريراً حول جهود قطاع شئون الفروع الإقليمية الرقابية والتوعوية خلال الأسبوع الثالث من أغسطس الجاري أزمة وقود تضرب إيران.. طوابير من السيارات في العاصمة رفع مستوى الاستعداد للعام الدراسي الجديد وتعليمات بتحسين مستوى الأداء بالمدارس وزير التعليم: هدفنا تخريج طالب مصري يمتلك أساسًا قويًا من المعرفة والمهارات والقيم 141 ألف شكوى في 6 أشهر.. اعرف تعمل إيه لو باقتك بتخلص بسرعة أو الإنترنت ضعيف أونروا: الاحتلال أغلق 6 مدارس في مخيمات ومقرات تابعة لنا في القدس تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. الموعد المتوقع والحد الأدنى والكليات المتاحة ورابط التسجيل

هاني محمود: قرار وقف الترقيات يوفر 25% من ميزانية الستة أشهر القادمة

قال  المهندس  هاني محمود مستشار مجلس الوزراء للاصلاح الاداري تعليقاً على  قرار مجلس الوزراء بحظر التعيينات والترقيات في الحكومة،  العالم أنه القرار المتخذ   يتاطبق مع إجراءات كثيرة إتخذتها   دول كثيرة  في الجائحة ".

مؤكداً ً  في  مداخلة  هاتفية  خلال  برنامج " كلمة أخيرة  " الذي تقدمه الاعلامية لميس الحديدي على ضشاشة  ON "قائلاً :  "أن القرار المتخذ   اليوم   يوفر نحو 25%من موازنة الستة اشهر القادمة قائلاً : القرار به شقين مهمين ذكرا في طياته أولها  أن الخدمات المقدمة للمواطنين لن تتاثر  بهذا القرار ".

 تابع : الشق الثاني تم غستثناء   بعض الجهات الاستراتجية في مقدمتها القطاع الصحي  الذي يقدم خدمات مهمة للمواطنين في هذه الفترة بالاضافة  للجهات القائمة على توفير السلع التموينية    وهي كافة الجهات التي تمس المواطنين  تم إستنائها من القرار ".

 كاشفاً أن الهدف من القرار  هو ترشيد النفقات غير الضرورية ولن يضار الموظفين أيضا وستكون هناك عدالة قائلاً : "  الوظائف اقليادية في ترقيتها يخرج قرار ترقيتها من قبل رئيس مجلس الوزراء وعددها محدود في  حالة الاحتياج لكن بالنسبة لترقيات الموظفين العاديين   فإن جهاز التنظيم والادارة  كان لسه مخلص من وقت  قريبا  ترقيات عدد كبير جداً من الموظفين ولم يكن من المنتظر ترقية أعداد أكبر خلال الفترة القادمة ".

وقرر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، حظر التعيينات والترقيات في الحكومة، عدا الوظائف القيادية التي يتم العرض بها على جهات وسلطات الاختصاص، وكذا عدم إجراء أي تسويات أو أي تعديلات وظيفية إلا بعد صدور القرار اللازم من رئيس مجلس الوزراء بذلك، ما لم يكن ذلك تنفيذًا لحكم قضائي واجب النفاذ.