جريدة الديار
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:44 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضـرب زوجته الحامل بماسورة قــتلها بسبب ”الموبايل” في سوهاج تفاصيل ما دار في اجتماع محافظ الدقهلية بإدارة المراجعة الداخلية والحوكمة صحة الدقهلية: تشغيل جهاز كهربية القلب بمستشفى ميت غمر العام لعلاج اضطراب كهربية وعدم انتظام ضربات القلب لأول مرة إحالة 4 من أفراد الطاقم الطبي بإحدي مستشفيات النساء والولادة بمحافظة أسيوط للمحاكمة التأيبية المحكمة تؤجل نظر قضية الاعــتداء على مسن السويس لعدم الاختصاص محافظ الدقهلية: تحرير 13 محضرا في حملة رقابية وتفتيشية على المخابز مصرع ٢٣ قتيلًا جراء حريق في متجر بالمكسيك نميرة نجم: إفتتاح المتحف المصري الكبير يُثبت قُدرة مصر على حماية حضارتها و إبهار العالم أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأحد مشاركة الملكة رانيا قرينة العاهل الأردني في الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير رئيس جامعة المنصورة شهد احتفال محافظة الدقهلية بافتتاح المتحف المصري بحضور المحافظ

الهيئة العامة لقصور الثقافة تواصل إقامة فعاليات المسرح المتنقل بفرع ثقافة قنا

أقيمت فعاليات المسرح المتنقل بفرع ثقافة قنا بإقليم جنوب الصعيد الثقافى برئاسة محمد إدريس، بقرية الحراجية مركز قوص، وتضمنت أولىالفعاليات محاضرة بعنوان "دور الثقافة في محاربة الافكار المتطرفة" شارك فيها سيف الدين عبده، واكد خلالها على خطورة الافكار الهدامة التىتعادى المجتمع وتتهمه بالكفر وتتخد ذلك زريعة للعنف ومحاولة هدمه، وضرورة ان نبنى جيلا واعيا محصنا بالافكار الصحيحة والا نترك الشبابفريسة لاصحاب الافكار الهدامة، كما تحدث سليمان جادو  عن  أهمية الدور الذي تقوم به الهيئة العامة لقصور الثقافة في إثراء العقول وتشكيلالوعي لدى مختلف شرائح المجتمع، وبخاصة البراعم والشباب، لافتأً إلى أن الوعي جدار حصين يقي الوطن كافة الأفكار المتطرفة والهدامة، ويحفزطاقات البناء والتنمية.

أعقب ذلك أمسية شعرية بعنوان "إبداعات من فن الواو" أوضح أحمد محمد فن الواو، وهو فن مصرى جنوبى اصيل، وقدم نموذجا من اعماله، إلىجانب ورشة حرف بيئية بعنوان "اعادة تدوير لعمل مقلمة من علب الكانز" تنفيذ مروة عبد الراضى، والتى شرحت أهمية اعادة التدوير لعملمنتجات جميلة ومفيدة من اشياء تضر البيئة وتلوثها، بالاضافة لورشة "اكتشاف مواهب" تنفيذ احمد الشباط، تنوعت بين القاء الشعر والغناءوالانشاد الدينى، وتم عرض فيلم العاصمة الادارية الجديدة وذلك بهدف تعريف الشباب بالمشروعات القومية المنفذة، بالإضافة إلى معرض كتابلإصدارات الهيئة.

إختتمت الفاعليات بتقديم عرض فنى لفرقة قنا للإنشاد الدينى بقيادة مصطفى فارس، تضمن مجموعة من الأناشيد والإبتهالات والأغانى الدينية.