جريدة الديار
الأحد 2 نوفمبر 2025 01:09 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحة الدقهلية: تشغيل جهاز كهربية القلب بمستشفى ميت غمر العام لعلاج اضطراب كهربية وعدم انتظام ضربات القلب لأول مرة إحالة 4 من أفراد الطاقم الطبي بإحدي مستشفيات النساء والولادة بمحافظة أسيوط للمحاكمة التأيبية المحكمة تؤجل نظر قضية الاعــتداء على مسن السويس لعدم الاختصاص محافظ الدقهلية: تحرير 13 محضرا في حملة رقابية وتفتيشية على المخابز مصرع ٢٣ قتيلًا جراء حريق في متجر بالمكسيك نميرة نجم: إفتتاح المتحف المصري الكبير يُثبت قُدرة مصر على حماية حضارتها و إبهار العالم أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأحد مشاركة الملكة رانيا قرينة العاهل الأردني في الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير رئيس جامعة المنصورة شهد احتفال محافظة الدقهلية بافتتاح المتحف المصري بحضور المحافظ تفاصيل جولة محافظ الدقهلية الليلية بمدينة المنصورة وزير جيش الاحتلال: لن نوقف الهجمات في لبنان.. ولن ننسحب من الحزام الأمني

ارتفاع أسعار الطاقة في الأسواق الأوروبية

 ارتفعت أسعار الطاقة، في الأسواق الأوروبية خلال الأشهر الثلاثة الماضية، خاصة أسعار الغاز الطبيعي والفحم، بينما استقرت أسعار معظم أسعار غير الطاقة بعد الزيادات الحادة في وقت سابق من العام الجاري. 

وأدت درجات الحرارة المرتفعة بشكل غير عادي في الصيف إلى زيادة الطلب على الكهرباء؛ وخفضت موجات الجفاف إمدادات الطاقة الكهرومائية وأثرت على بعض السلع الزراعية.

بينما أثرت الفيضانات على إمدادات بعض المعادن والفحم، ومن المتوقع أن تنخفض معظم الأسعار في عام 2022 مع تخفيف قيود العرض.

وواصلت أسعار النفط الخام تعافيها من أدنى مستوياتها خلال فترة فيروس كورونا، حيث بلغ متوسط ​​نفط خام برنت 82 دولارًا للبرميل في النصف الأول من أكتوبر، أعلى بكثير من مستوى ما قبل الوباء. 

وتعززت أسعار النفط بفعل الانتعاش المستمر في الطلب على النفط الذي انخفض الآن بنسبة 3 في المئة فقط عن ذروة ما قبل الوباء. 

وكان الإنتاج أيضًا أبطأ في الانتعاش مما كان متوقعًا، بسبب اضطرابات الإمدادات والقيود المفروضة على القدرات، كما تم دعم أسعار النفط من خلال ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي، حيث أصبحت المنافسة على النفط بشكل متزايد كبديل في التدفئة وتوليد الكهرباء.