جريدة الديار
الأحد 17 مايو 2026 01:35 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل مديرية تعليم بني سويف يتفقد مدارس ببا لمتابعة انتظام امتحانات الفصل الدراسي الثاني ”الغنام”: الانتهاء من مشروع الدلتا الجديدة مايو القادم إنتظام أعمال الإستلام بالشون والصوامع وتيسيرات مستمرة لدعم الموردين والمزارعين تعرف علي أول تعليق من تعليم القليوبية على تداول فيديو حجز طالب لمدرس داخل مدرسة بشبرا الخيمة والتعدي عليه منتخب مسرح جامعة بني سويف يحصد المركز الثاني بمهرجان إبداع 14 خبير اقتصادي يكشف مكاسب بدء تطبيق الصين إعفاء الصادرات المصرية من الرسوم الجمركية بنسبة 100% محافظ الدقهلية في جولة تفقدية لمصنع تدوير ومعالجة المخلفات بسندوب ضربات حاسمة للمخالفين.. البحيرة تُزيل 13 حالة تعدٍ وتواصل استرداد أراضي الدولة بالموجة الـ29 متابعة ميدانية لإمتحانات النقل بمدارس طوخ بالقليوبية مصر تحت تأثير موجة شديدة الحرارة اليوم وغداً الارصاد الجوية: ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة على مختلف أنحاء الجمهورية وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء استكمل تفقد نقاط طبية ووحدات رعاية الصحية بمركز ومدينة الشيخ زويد

جامعة دمياط تعلق على تواجد 6 من أساتذتها بقائمة ”ستانفورد”

علق الدكتور حمدان ربيع نائب رئيس جامعة دمياط للدراسات العليا والبحوث، على انضمام 6 أساتذة بالجامعة لتصنيف "ستانفورد" لأفضل علماء العالم، قائلًا: "جامعة دمياط حققت هذا الإنجاز رغم أنها مستقلة عن جامعة المنصورة منذ عام 2012، واستطعنا أن نتميز في عدد من التصنيفات العالمية".

وأضاف ربيع خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين حسام حداد وجومانا ماهر، ان حالة الاستقرار والدعم اللامحدود من قبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، وبخاصة للتعليم كان له أثر إيجابي على كل الجامعات المصرية، كما يضطلع الدمكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي بدور ريادي ويدعم الجامعات. 

وتابع نائب رئيس جامعة دمياط للدراسات العليا والبحوث: "كان لدينا عالمان في نفس القائمة العام الماضي، أي أننا حققنا معدل زيادة قدره 200%، أي أننا من أعلى الجامعات على مستوى هذا المعدل". 

وأكد حمدان ربيع، أن الجامعة تعد من الجامعات القليلة التي نظمت مؤتمرات طلابية، حيث يقدمة فيها طالب البكالورويس ورقة بحثية، ويشارك أعضاء هيئة التدريس بما فيهم العلماء الكبار الطلاب في هذه الورقة. 

ولفت، إلى أن الجامعة مولت المشروعات البحثية، كما عملت على تخليق فرق بحثية في الجامعة من أجل الاستفادة المتبادلة من تراكم الخبرات مع الأجيال الأصغر سنا، سواءً طلاب البكالورويس او الدراسات العليا. 

وشدد، على أن الجامعة تعمل على توفير ذات تجهيزات عالية لطلاب البكالورويوس: "لدينا أحدث معامل موجودة لطلاب كليات الهندسة والطب والآثار والحاسبات والمعلومات، وطورنا كل المعامل القديمة، كما شارك في المؤتمر الطلابي للجامعة عدد كبير من الجامعات الخاصة والحكومية".