جريدة الديار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 02:50 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء محافظ الغربية يشهد احتفالية أبطال التحدي لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم وكبار أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة.. تحذير عاجل من الأرصاد للمواطنين ضمن الموجة الـ30.. إزالة 19 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بالبحيرة سجل الفائزين بالكرة الذهبية عبر التاريخ.. هاري كين ينضم إلى قائمة الأساطير محافظ الغربية يناقش تطوير الخدمات الصحية والعلاجية واحتياجات المستشفيات وحشية لا توصف.. رصاص الاحتلال يردي طفلة 6 سنوات شهيدة بجنوب غزة الوزراء: القضاء على 357 منطقة غير آمنة وتنفيذ 246 ألف وحدة سكنية بديلة السعودية تعلن اعتراض وتدمير 7 مسيّرات و3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون كيف تحقق التفوق في البكالوريا المصرية بدون دروس خصوصية؟ خبير تربوي يجيب

وكيل تعليم بورسعيد: فصل طالبتان في واقعة تهديد زميلتهما بالقتل بـ مطواة في فيديو ببورسعيد 

وكيل تعليم بورسعيد
وكيل تعليم بورسعيد

أصدر الدكتور نبوي باهي وكيل تعليم بورسعيد قراراً بفصل طالبتان في واقعة تهديد زميلة لهما بالقتل بمطواة، وذلك في فيديو مباشر تم تصويره بالزي المدرسي داخل المدرسة. 

وأكد وكيل تعليم بورسعيد أن الفيديو تم تصويره قبل 10 أيام، وأحالت المديرية الطالبتان للتحقيق وتم اتخاذ قراراً بفصلهما، وتم إحالة الأمر إلي النيابة العامة لتتولي بدورها التحقيق. 

واشار باهي، إلي أنه عقب الواقعة تم إقالة مديرة المدرسة من منصبها، وتكليف حنان عبد الرحمن بديلاً لها، مؤكداً علي إنتظام العملية التعليمية بالمدرسة وانتظام حضور الطلاب وسط إجراءات مشددة. 

وكان عدداً من مستخدموا مواقع التواصل الإجتماعي ببورسعيد، قد أبدوا استيائهم من الفيديو وظهور الطالبتان بالزي المدرسي بالمكياج الكثيف، وتهديد زميلتهم بهذا الشكل، الذي يهدد سلامة الطالبات وهيبة المدرسة. 

وظهر الطالبتان بفيديو 30 ثانية، يهددان زميلتهما بالقتل ووضع رأسها بجانب جسدها، وتشهران مطواة في الفيديو، تقوم أحدهما بفتحها بشمل إحترافي، وذلك داخل الحرم التعليمي. 

وحرص الدكتور نبوي باهي وكيل تعليم بورسعيد، علي عقد إجتماع اليوم مع قيادات التعليم، ووجه  بتكثيف المتابعة على مدارس المحافظة بالكامل ورفع تقارير دورية بالنتائج بكل شفافية، وذلك لضمان انضباط وانتظام سير العملية التعليمية، وشدد على ضرورة التكامل وتضافر الجهود والعمل الجاد، حفاظًا على مكانة تعليم بورسعيد، وأكد أن تعليم بورسعيد لن يتستر على المخالفين أو المتقاعسين عن أداء واجبهم الوظيفي.