جريدة الديار
الجمعة 17 يوليو 2026 07:10 صـ 2 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يشهد افتتاح كليتي الدراسات الإسلامية والعربية وطب البنين بمدينة دمياط الجديدة دمياط تحتضن المعرض السابع لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة لتعزيز التمكين الاقتصادي المجلس القومي للإعاقة ينظم تدريبًا بدمياط لتعزيز بيئات العمل الآمنة والدامجة للأشخاص ذوي الإعاقة وفاء ابو السعود تكتب: ما بين الحداثة والتوقع والتنبؤ تكون الحرب على بقائه رئيس هيئة البريد تعلن عن منظومة جديدة لتقييم الاداء تعمل على الشفافية و العدالة محافظ دمياط والمشرف على ”القومى للإعاقة” يشهدان تدريب تهيئة بيئات العمل لدمج ذوى الهمم حملات بيطري وتموين الدقهلية تفتش على المحلات وتحرر محاضر عينات مفروم ولحوم ومصنعات دجاج غير صالحة للاستهلاك رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش إطلاق نظام رقمي متكامل لإدارة الأنشطة الطلابية .. وبرنامج إلكتروني للإرشاد الأكاديمي وربط أولياء الأمور بالمنظومة التعليمية محافظ دمياط يبحث مع المشرف العام على ”قومي الإعاقة” سبل تعزيز دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة د. منال عوض تشارك في الاجتماع الوزاري لمجموعة ”D-8” لتعزيز التنسيق المناخي قبيل COP31 تنفيذاً لتوجيهات وزيرة التنمية المحلية والبيئة.. برنامج تدريبي متقدم لرفع كفاءة العاملين في مواجهة الكوارث البيئية والتلوث البحري إيران تطلب من الحوثيين إغلاق مضيق باب المندب

ندوة عن فوائد الكشف المبكر على فيرس C بثقافة القصير

تتنوع الأنشطة الثقافية والفنية للهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة بفرع ثقافة البحر الأحمر بإقليم جنوب الصعيد برئاسة محمد إدريس، حيث عقد بيت ثقافة القصير محاضرة بعنوان"فوائد الكشف المبكر على فيرس C" بالتعاون مع مدرسة السلام الإعدادية بنين،  تحدثت د. مروة منصور قائله  التهاب الكبد C هو عدوى فيروسية تسبب التهاب الكبد؛ مما يؤدي في بعض الأحيان إلى أضرار خطيرة في الكبد، وينتشر فيروس التهاب الكبد C عن طريق الدم الملوث،بالإضافة الى ورشة لتدوير خامات البيئة بإستخدام فن الديكوباج مع المدربة لمياء عبدالنبى باستخدام ألوان لاكيه مائي، وقامت بالرسم على المناديل الورقية وتم تنفيذ أشكال فنية متنوعة.

أقامت مكتبة الطفل والشباب بالقصير ورشة حكى بعنوان "ابراهيم عليه السلام" بمدرسة السلام الإعدادية بنين حاكاها محمد يوسف وتحدث عن نشأة  نبى الله ابراهيم عليه السلام، وأخذ إبراهيم يدعو قومه إلى دين الله وترك الشرك والضلال ولكنهم رفضوا دعوته، فأقسم أن يحطم تلك الأصنام، كما نظم بيت ثقافة سفاجا محاضرةبعنوان" كيفية تحدي الاعاقه عند ذوى الاحتياجات الخاصة"، وقد تحدث محمود عبد الستار  عن الاعاقه وأنواعها، ومحاولة السعى  لإيجاد الحلول المناسبة والتي توفر للفرد المعاق القدره على الاندماج والابداع في المجتمع.

نظم بيت ثقافة الحمراوين محاضرة بعنوان "دور المعلم فى بناء المجتمع" وتحدث رمضان حسين بمدرسة جمال عبد الناصر الإعدادية المشتركة قائلا المعلم منبر العلم الذي يضاء به العقول وترتقي به الأوطان المعلم؛ فنجد أن المعلم أن يقدم ثقافة المجتمع لطلابه من عادات وقيم ومعتقدات راسخة وعليه أن يبسط هذه الثقافة بكل معاييرها بالقدر الذي يتناسب مع أعمار طلبته ومستوى نضجهم.