جريدة الديار
السبت 10 يناير 2026 12:51 مـ 22 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بباقة من الورد الأبيض.. فيروز تودع ابنها هلي الرحباني بكلمات مؤثرة ترامب يسعي للسيطرة على جرينلاند ويحذر من تمدد روسي وصيني بالقطب الشمالي الجيش السوري يفكك الألغام ويستعيد حي الشيخ مقصود بالكامل حلم النجمة الثامنة.. اتحاد الكرة يدعم منتخب مصر قبل مباراة كوت ديفوار وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل يوجهان بصرف مساعدات لأسر ضحايا حادث الطريق الصحراوي الشرقي بمحافظة المنيا رابط امتحانات المصريين في الخارج 2026 وخطوات الإجابة إنطلاق إمتحانات الفصل الدراسى الاول بمدارس البحيرة للعام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ وكيل التعليم بدمياط يتابع ميدانياً تأمين وصول الأسئلة من مركز توزيع ”كفر البطيخ” لامين يامال.. قصة مراهق يكسر الأرقام ويتربع على قمة أغلى لاعبي العالم قيود صينية جديدة على المعادن النادرة تُربك الشركات اليابانية مواعيد جميع قطارات القاهرة ـ الإسكندرية اليوم السبت 10يناير 2026 ترامب يلوّح بالضغط والقوة.. جرينلاند تعود إلى واجهة الصراع الجيوسياسي

ندوة عن فوائد الكشف المبكر على فيرس C بثقافة القصير

تتنوع الأنشطة الثقافية والفنية للهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة بفرع ثقافة البحر الأحمر بإقليم جنوب الصعيد برئاسة محمد إدريس، حيث عقد بيت ثقافة القصير محاضرة بعنوان"فوائد الكشف المبكر على فيرس C" بالتعاون مع مدرسة السلام الإعدادية بنين،  تحدثت د. مروة منصور قائله  التهاب الكبد C هو عدوى فيروسية تسبب التهاب الكبد؛ مما يؤدي في بعض الأحيان إلى أضرار خطيرة في الكبد، وينتشر فيروس التهاب الكبد C عن طريق الدم الملوث،بالإضافة الى ورشة لتدوير خامات البيئة بإستخدام فن الديكوباج مع المدربة لمياء عبدالنبى باستخدام ألوان لاكيه مائي، وقامت بالرسم على المناديل الورقية وتم تنفيذ أشكال فنية متنوعة.

أقامت مكتبة الطفل والشباب بالقصير ورشة حكى بعنوان "ابراهيم عليه السلام" بمدرسة السلام الإعدادية بنين حاكاها محمد يوسف وتحدث عن نشأة  نبى الله ابراهيم عليه السلام، وأخذ إبراهيم يدعو قومه إلى دين الله وترك الشرك والضلال ولكنهم رفضوا دعوته، فأقسم أن يحطم تلك الأصنام، كما نظم بيت ثقافة سفاجا محاضرةبعنوان" كيفية تحدي الاعاقه عند ذوى الاحتياجات الخاصة"، وقد تحدث محمود عبد الستار  عن الاعاقه وأنواعها، ومحاولة السعى  لإيجاد الحلول المناسبة والتي توفر للفرد المعاق القدره على الاندماج والابداع في المجتمع.

نظم بيت ثقافة الحمراوين محاضرة بعنوان "دور المعلم فى بناء المجتمع" وتحدث رمضان حسين بمدرسة جمال عبد الناصر الإعدادية المشتركة قائلا المعلم منبر العلم الذي يضاء به العقول وترتقي به الأوطان المعلم؛ فنجد أن المعلم أن يقدم ثقافة المجتمع لطلابه من عادات وقيم ومعتقدات راسخة وعليه أن يبسط هذه الثقافة بكل معاييرها بالقدر الذي يتناسب مع أعمار طلبته ومستوى نضجهم.