جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 12:21 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مياه الشرب بالدقهلية: ربط خط مياه جديد وإعادة انتظام الخدمة بطريق الصلاحات خطوات استرداد الأموال من ماكينات الـ ATM عند خصم المبلغ وفشل السحب محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية الصحة بعد ٤٢ يومًا من حملة «١٠٠ يوم صحة» ”قبيصي” يكلف عبد الشافي بمتابعة إنتظام العملية التعليمية بإدارة شرق المنصورة التعليمية في بداية العام الدراسي الجديد الموعد والقنوات والتشكيل.. كل ما تريد معرفته عن مواجهة طرابزون وكونيا سبور براتب 882 دولاراً شهرياً.. وظيفة مغرية في السفارة البريطانية بالقاهرة قبيصي يكلف بسيوني بمتابعة انتظام العملية التعليمية بإدارة نبروه التعليمية في بداية العام الدراسي الجديد 11 سبتمبر بعد ربع قرن.. يوم غيّر العالم وحروب أعادت رسم المنطقة غطيت الجثث بمشمع.. اعترافات المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس في التجمع مظاهر بهجة وملبس حلوي وبالونات في أول يوم دراسة ببني سويف هل تقرر إلغاء إجازة السبت بالمدارس في العام الدراسي الجديد؟ لضمان الجاهزية وانضباط العملية التعليمية.. رئيس مدينة المحمودية يتفقد المدارس في أول أيام الدراسة

إثيوبيا : الجيش يستدعي القوات السابقة من أجل مواجهة تيجراي

الجيش الإثيوبي
الجيش الإثيوبي

طالبت قوات الدفاع الإثيوبية اليوم، من أفرادها السابقين الالتحاق بالجيش، و ذلك في مواجهة ما أسمته العدوان الإرهابي لـ"جبهة تحرير تيجراي".

حيث أفادت قوات الدفاع الإثيوبية من خلال بيان لها، إنها تدعو الأفراد السابقين في قوات الدفاع الذين يتمتعون باللياقة البدنية،للانضمام إلى الجيش في الفترة ما بين الـ 10 من نوفمبر إلى 24 من نفس الشهر .

فيما أكد الجيش الإثيوبي أن من بين المتطلبات العامة المدرجة لتسجيل الأفراد السابقين في قوات الدفاع الوطني، انهم يكونوا من الأعضاء الذين قبلوا دستور جمهورية إثيوبيا الديمقراطية الاتحادية، كما يكونوا يؤمنون بسيادة ووحدة الشعب الإثيوبي.

كما أضاف البيان أن يكون لديهم الاستعداد للخدمة بمثابرة، وغير متحيزين لأي حزب سياسي، و لا يواجهون محاكمات جنائية أو مدنية، ومستعدون للعمل في جميع أنحاء البلاد.

هذا وقد تضمن الاستدعاء أيضا أصحاب خبرة في القيادة كضباط مشاة وقيادة كتيبة وأكثر، بجانب أولئك الذين كانوا مدربين في أي مركز تدريب عسكري، ويمكنهم تقديم دليل على تجاربهم، ومن كانوا أعضاء في فرق المعدات الآلية والفرق.

هذا وقد أفاد البيان أيضا، أن من بين المتطلبات الأخرى حدود العمر، وقالت مؤسسة الدفاع الإثيوبية إن ضباط الخط يجب ألا يزيد عمرهم على 60 عامًا؛ في حين يجب ألا يزيد عمر الضباط فوق رتبة ملازم عن 64 عامًا.

وقد أوضح البيان أيضا، أن أفراد الجيش السابقين الموجودين في أديس أبابا يمكن التسجيل في مدنهم الفرعية، فيما يسجل المتواجدون بالأقاليم الإثيوبية لدى مكاتب الأمن والقوات الخاصة بأقاليهم.