جريدة الديار
الأربعاء 11 فبراير 2026 06:46 صـ 24 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء العمل: فتح باب التقديم وإجراء الاختبارات لفرص عمل فنية بمشروع بالضبعة النووية بسوهاج ”ترامب”يرفع سقف التهديد مع إيران .. إما اتفاق أو إجراءات عسكرية صارمة وقد نرسل حاملة طائرات ثانية المستشار محمود الشريف وزير العدل الجديد من طراز إنساني الدكتور حسين عيسى نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ”ترامب” يؤكد استمرار المفاوضات مع إبقاء خيار الضربة وتحريك حاملة طائرات إضافية لان الإيرانيون لا يصدقون التهديد العسكري الرئيس السيسي يترأس اجتماع اللجنة التوجيهية للنيباد ويستعرض جهود مصر في دعم التنمية الأفريقية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الدكتور عبد العزيز قنصوة بتوليه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وكيل الصحة بدمياط يوجّه الشكر لفرق المبادرات الرئاسية بعد حصد المركز الثالث جمهوريًا اشتباكات بالأيدي بين النائبين عبد المنعم إمام وسيد سمير أمام مجلس النواب

جهينه تشارك في مبادرة «E-Tadweer» لتقليل الانبعاثات الكربونية

»» بسنت فؤاد: مشاركتنا في مبادرة E-Tadweer هذا العام استكمالاً لاستراتيجية جهينه لتحقيق التنمية المستدامة

 

أعلنت شركة جهينه للصناعات الغذائية عن مشاركتها في مبادرة "E-Tadweer"لنشر الوعي البيئي التي تم إطلاقها تحت إشراف وزارة البيئة وهيئة تنظيم إدارة النفايات وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في إطار مبادرة رئاسة الجمهورية "اتحضر للأخضر".

تأتي مشاركة جهينه تماشياً مع الدور الذي يقوم به اتحاد الصناعات المصرية ومكتب الالتزام البيئي في تشجيع الشـراكة مع القطاع الخاص ودعم ريادة الأعمال في مجال التنمية المستدامة.

تهدف مبادرة "E-Tadweer" إلى تطوير منظومة لجمع المخلفات الإلكتـرونية وإعادة تدويرها، وقد قامت جهينه من خلالها بتوريد أجهزة حاسب آلي مما يساهم في توفير بما يعادل 320 كيلو جرام من ثاني أكسيد الكربون.

وفي هذا السياق، صرحت بسنت فؤاد رئيس قطاع العلاقات الخارجية بشركة جهينه قائلة: "كمستثمر مسئول، عملت جهينه من خلال استراتيجية طموحة على دمج الممارسات البيئية والاجتماعية للشركة بجميع أنشطتها وبرامجها.

ومن هنا، جاءت مشاركتنا في مبادرة E-Tadweer هذا العام، كونها أحدالمبادرات التي تساهم في رفع الوعي بأهمية إعادة التدوير وتشجيع جميع القطاعات والأفراد على تبني ممارسات صديقة للبيئة، وذلك استكمالاً لاستراتيجيتنا لتحقيق التنمية المستدامة".

جدير بالذكر أن شركة جهينه أصدرت في بداية هذا العام تقرير "البصمة الكربونية" لعام 2019، والذي يستعرض عملية تقييم الأثر البيئي لأنشطتها ويسلط الضوء على كيفية ارتباط بصمة الشركة الكربونية بأهداف التنمية المستدامة العالمية السبعة عشر ورؤية مصر 2030.

وبالرغم من أن التقرير قد كشف أن الشركة ننتج نسبة أقل من متوسط الإنبعاثات الناتجة من الشركات المشابهة عالمياً، فهي تسعى لتحقيق هدف أساسي وهو تخفيض إجمالي انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة 15٪، بحلول عام 2025، وذلك عن طريق تقليل انبعاثات الشركة في الثلاث قطاعات الصناعة، والزراعة، والتوزيع.