جريدة الديار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 06:16 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية كارنيهات مزيفة وابتزاز: الداخلية تضبط شخصين انتحلا صفات رسمية في القاهرة والجيزة إلقاء القبض على 3 أشخاص في مشاجرة بكفر الشيخ وبحوزتهم أسلحة بيضاء إدكو تشهد حادث تصادم مروع: 21 شخصًا مصابًا في تصادم بين سيارة ميني باص وسيارة نقل ”قرعة الحج بالبحيرة: فوز 14 من كبار السن و641 حاجًا في القائمة الاحتياطية ضياء رشوان: الإعلام الدولي اعتبر افتتاح المتحف المصري الكبير تأكيد لمكانة مصر على الساحة العالمية محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان القرعة العلنية للفائزين بأداء فريضة الحج لعام 1447هـ(2026 ميلادياً)

”في انتظار بابا”..”ماتنيه” على المسرح القومي

يشهد العرض المسرحي في انتظار بابا" من إخراج المخرج الكبير سمير العصفوري و إنتاج فرقة المسرح القومي بالبيت الفني للمسرح بقيادة الفنان إيهاب فهمي حضور نجاح جماهيري و نقدي كبير علي خشبة المسرح القومي بالعتبة ليعرض يوم الجمعة من كل أسبوع ماتينيه الساعة 7 ونص مساء بناء على رغبة الجمهور وأيام الخميس والسبت من كل أسبوع الساعة 9 مساءً.

و العرض المسرحي يقدم مستوحى عن "الالياذة" للشاعر اليوناني هوميروس ، يقدم فيه شخصيات أسطورية تحمل العديد من الصفات التي تظهر فى العرض من خلال الأحداث والمواقف.

و يقدم"فى إنتظار بابا" عن ألياذة هوميروس بمساعدة السيكولوجي فرويد وتحليله لعقدة إلكترا ، العرض بطولة سماح أنور، أحمد سلامة ، انتصار، مفيد عاشور ،ماهر محمود ،سميحة عبد الهادي، فتحي سعد، أيمن إسماعيل ، علي كمالو، بسمة شوقي ، وليد أبو ستيت، خالد عبد الحميد، إضاءة مصطفى عزالدين، موسيقي أحمد الناصر، استعراضات ضياء شفيق، ديكور إيهاب العوامري، ملابس أماني حسني ، إعداد سمير العصفوري، أيمن إسماعيل، و من إخراج سمير العصفوري.

وجدير بالذكر أن العرض المسرحي شهده عدد كبير من الفنانين والاعلامين منهم الفنان ياسر صادق رئيس المركز القومي للمسرح و الموسيقى و الفنون الشعبية ، الفنان يوسف إسماعيل رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري ، الفنان خالد النجدي مدير فرقة المسرح الحديث ، الفنانة إنعام سالوسة، الفنان محمد محمود، الفنانة رحاب الغراوي ، الكاتب الصحفي يسري حسان ، الفنان إيميل شوقي ، الفنان أحمد السيد، الفنان محيي إسماعيل و شريف خيرالله، والمخرج حسام صلاح وغيرهم من الإعلاميين والصحفيين والنقاد .

جانب من العرض

جانب من العرض

جانب من العرض

جانب من العرض