جريدة الديار
الأربعاء 11 مارس 2026 07:28 مـ 23 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس الوزراء يقرر إجازة عيد الفطر المبارك ندوة عن «البرمجة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي» بكلية الطب ضمن برنامج ”بوصلة القيادة” لمركز القيادات الطلابية الرئيس السيسي يتابع خطط زيادة إنتاج البترول والغاز وتطوير قطاع التعدين نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماع الأمانة الفنية لمجلس إدارة المنطقة الصناعية بجمصة محافظ الدقهلية يتفقد أحد محال معايرة عداد التاكسي بالمنصورة لمتابعة التزام السائقين بالتعريفة الجديدة كوم حمادة تشهد منافسات قوية في الموسم الثالث لمسابقة أوائل الطلبة للمدارس الرسمية لغات ضمن فعاليات مبادرة ”قطار الخير ٢” محافظ بني سويف يتابع انتظام الخدمات بمواقف السيارات ومحطات الوقود خلال زيارته لمركز سمسطا بروتوكول تعاون بين كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة بني سويف ووحدة المدارس المصرية اليابانية كلية حقوق المنصورة تُطلق مبادرة ”افهمني .. ادعمني” لتعزيز الوعي بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة محافظ الدقهلية في جولة بشارع ومساكن الجلاء لمتابعة رفع الإشغالات والإعلان عن الأسعار ومستوى النظافة وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يستعرض نشاط الإدارة العامة لمكافحة الأمراض المتوطنة خلال أول أسبوعين من رمضان القليوبية: استمرار متابعة المواقف بطوخ بعد زيادة أسعار الوقود

فى اليوم العالمي لذوي الإحتياجات الخاصة

محافظ البحيرة يؤكد دعمه لذوى الهمم

جانب من تلحفل
جانب من تلحفل

بمناسبة الإحتفال باليوم العالمي لذوي الإحتياجات الخاصة والذى يوافق الثالث من ديسمبر من كل عام، يتقدم اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة بخالص التهنئة لجميع أبناؤنا من ذوي الهمم، مؤكداً أنهم جزء لا يتجزأ من المجتمع ولا يقلوا عن أقرانهم بل هناك من تميزوا وأبدعوا في العديد من المجالات العلمية والثقافية والسياسية والفنية والرياضية ولابد من تضافر كافة الجهود للعمل على تذليل كافة العقبات التي تواجههم.

مشيراً إلى الجهود الكبيرة التى تقوم بها المحافظة لتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية اللازمة لهم بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية والمشاركة مع العديد من المؤسسات الخدمية والخيرية بالتنسيق مع المجلس الإستشاري لشؤون ذوي الإعاقة، ليلقى أبناؤنا من ذوي الهمم كامل الدعم والرعاية والتكريم وخاصةً في العملية التعليمية، حيث يتم تطوير ورفع كفاءة جميع مدارس التربية الخاصة، بالإضافة إلى إفتتاح مدارس جديدة كمدرسة الأمل للمكفوفين والتى تم تطويرها بالكامل وفق أحدث النماذج والتقنيات والمواصفات العالمية وتوفير كافة المقومات والخدمات اللازمة لأبنائها الطلاب.

وأشار المحافظ أن الإحتفال باليوم العالمي لذوي الإحتياجات الخاصة ليس مقتصراً على يوم واحد خلال العام فكل أيام السنة لهم، ونعمل فى ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، الذي دشن عاماً لذوي الهمم، سلط الضوء فيه على هدايا رب السماء للمجتمع فهم أصحاب الموهبة والعزيمة والإرادة ولهم التحية والتقدير .

وأشار إلى أن هناك إهتماماً غير مسبوق من الدولة بكافة أجهزتها التنفيذية بذوي الهمم لتقديم الدعم والرعاية اللازمة لهم في شتى المجالات وتنمية مهارتهم وتأهيلهم والعمل على دمجهم في المجتمع.

جدير بالذكر أن محافظة البحيرة، نظمت أمس الأول إحتفالية كبرى بتلك المناسبة قرر خلالها اللواء المحافظ تقديم دعم إضافي بقيمة مليون جنية لتوفير كافة الأجهزة التعويضة والأطراف الصناعية اللازمة بواقع ٥٠٠ ألف جنية من المحافظة و٥٠٠ ألف جنية أخرى من الجمعيات.

كما قام اللواء المحافظ بتوزيع عدد من المساعدات على مستحقيها ومنها ٢٧ كرسي متحرك و١٥ كرسي كهربائي و١١ طرف صناعي و١٤ سماعة أذن و٢ دراجة بخارية ومبلغ مالي مقدم من جمعية عطاء لأحد المواطنين لشراء ٢ طرف صناعي.

وكذا تقديم شهادات إجتياز الدورة التدريبية للمتدربين، وكذا تقديم شهادات التقدير وتكريم كل من المتميزين من ذوي الإحتياجات الخاصة والجهات المشاركة والحاصلين على مراكز عالمية وعربية وجمهورية بمختلف المسابقات بالتربية والتعليم والشباب والرياضة والثقافة والتضامن الإجتماعي ومركز الإبداع الفني والأزهر والكنيسة والشركاء من المراكز الطبية والمستشفيات والمعامل المشاركة.

موضوعات متعلقة