جريدة الديار
الجمعة 8 مايو 2026 06:17 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة وكالة الأنباء الكورية الشمالية: البلاد لا تلتزم بأي معاهدة من معاهدات عدم انتشار الأسلحة النووية واشنطن تضرب مواقع المسيرات والرادارات في إيران وطهران تتوعد بـ”انتصار عظيم” تفاصيل جديدة في وقائع مخزية من مالك مدرسة خاصة الحوثيون يعلنون استهداف سفينة شحن بريطانية في البحر الأحمر بصواريخ بحرية مناسبة رئيس «الإسكندرية لتوزيع الكهرباء» يتابع ميدانيًا خطة تأمين التغذية الكهربائية استعدادًا لزيارة الرئيس السيسي ونظيره الفرنسي انطلاق فعاليات مؤتمر ”PHocus” بصيدلة بنات الأزهر بأسيوط لدعم تأهيل الطالبات لسوق العمل أسعار بيع وشراء الذهب حالياً خطوة رائدة بجامعة المنصورة الأهلية لإطلاق أول منصة رقمية للقوافل البيطرية زيارة الرئيس السيسي دولة الإمارات العربية المتحدة جامعة المنصورة: ندوة بعلوم الرياضة تناقش تقليل استهلاك الكهرباء داخل المنشآت التعليمية

تزامنا مع موجة الطقس السيئ ...

محافظة الجيزة تنشر معداتها للتدخل لسريع

قامت محافظة الجيزة بنشر معداتها في الشوارع للتعامل الفوري مع أي هطول للأمطار قد تحدث بدءًا من منتصف الليل.

يأتي ذلك في إطار توجيهات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، برفع درجة الإستعداد القصوى، للتعامل مع أي تجمعات لمياه الأمطار، وذلك في ضوء موجة التقلبات الجوية التي تشهدها مناطق واسعة من البلاد، مصحوبة بهطول أمطار في العديد من المناطق.

وشدد المحافظ على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن وشركات مياه الشرب والصرف الصحي وهيئة النظافة بالتواجد في الشوارع على مدار اليوم، للتأكد من تسليك "بالوعات" تصريف مياه الأمطار، والتعامل الفوري مع أي شكاوى قد ترد بأماكن تجمع المياه وإزالتها على الفور، واتخاذ كافة الإجراءات التي من شأنها الحفاظ على سلامة المواطنين.

كما شدد محافظ الجيزة على ضرورة الإنتشار السريع للمعدات وفرق الطوارئ والتواجد بالشوارع، لرفع أي تراكمات للأمطار على الفور، من خلال التنسيق بين الأحياء وشركة الصرف الصحي وهيئة النظافة والحماية المدنية، وتنفيذ خطة المحافظة لتوزيع الشفاطات والبدالات والنافوري والمواتير، وذلك في المحاور الرئيسية ومنازل ومطالع الكباري والأنفاق، لشفط أي تراكمات للمياه، حتى لا تؤثرعلى إنتظام الحركة المرورية، مع تمركزها مدعمة بفرق الطوارئ والتدخل السريع، بجانب هذه النقاط، موضحا أن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة تتلقى شكاوى وبلاغات المواطنين بشأن أي معوقات، وهناك تنسيق كامل مع غرف العمليات التابعة للجهات المختلفة، لضمان الإستجابة السريعة لأية بلاغات أو شكاوى بأماكن تجمع وتمركز المياه للتعامل الفورى معها.

موضوعات متعلقة