جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 06:21 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري اشتراك المترو للطلاب 2026-2027.. الأسعار والأوراق المطلوبة وأماكن الاستخراج الضرائب تعلن إلغاء المادة 18 من قانون الضريبة على الدخل المحافظ كلف الحوكمة والتموين بحملة مفاجئة على مخابز مركز المنصورة حررت 27 مخالفة

كل ما تريد معرفته عن الجرعة الثالثة للقاح كورونا

جرعة كورونا الثالثة
جرعة كورونا الثالثة

بدأت مصر في تطبيق الجرعة الثالثة أو ما يُطلق عليها الجرعة التعزيزية، وذلك لتعزيز مناعة المواطنين ضد فيروس كورونا والحماية من مضاعفات الإصابة وخفض الوفيات.

وبحسب وزارة الصحة فالجرعة الثالثة لـ لقاح كورونا لكل من مر على تلقيه الجرعة الثانية 6 شهور، حيث سوف يتم إرسال رسالة له بموعد الحصول على الجرعة الثالثة.

وأشارت الوزارة إلى إنه يمكن الذهاب لمكان تلقي الجرعة التنشيطية بعد موعد الرسالة لمدة ٦ أيام فترة سماح لمن تأخر عن الموعد المحدد.

وأكدت أنه في حالة الرغبة في تغيير مكان تلقي الجرعة الثالثة يتم التواصل مع الخط الساخن ١٥٣٣٥.

قاعدة بيانات المواطنين

وأضافت وزارة الصحة أن لديها قاعدة بيانات بالمواطنين الذين حصلوا على اللقاح وبياناتهم وأرقام التواصل معهم لإرسال رسالة لهم مؤكدة أنه لا داعي للتسجيل من جديد على الموقع الإلكتروني للحصول على اللقاح.

وأكدت وزارة الصحة أنه ليس شرطا تلقي نفس نوع اللقاح الذي حصل عليه المواطن في الجرعتين الأولى والثانية ويمكن تلقي نوع آخر ولا يوجد مانع من مزج اللقاحات معا ولا يوجد أي ضرر من المزج بين التطعيمات.

أصحاب الأمراض المزمنة

وكانت وزارة الصحة كشفت عن طرق الحصول على الجرعة الثالثة من لقاح فيروس كورونا، مؤكدة أن المواطنين المسجلين في خانات الفئات أصحاب الأمراض المزمنة، على الموقع الرسمي للقاح، ستصلهم رسالة على هواتفهم المحمولة بعد مرور 6 أشهر من حصولهم على الجرعة الثانية، ليتوجهوا لتلقي الجرعة الثالثة المعززة.

وأوضحت وزارة الصحة أنه حال عدم استقبال المواطن لرسالة على الهاتف المحمول بالتوجه لتلقي الجرعة الثالثة، يجب الاتصال بالخط الساخن 15335 أو مراسلة تطبيق الـ «واتس آب» على رقم 01555005500 المخصص لمنظومة اللقاحات.