جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:23 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التعليم يعقد مؤتمرًا صحفيًا مع محرري ملف التعليم لاستعراض الاستعدادات النهائية للعام الدراسي تحت شعار ”من العلم إلى العمل العالمي”: مصر تحتفل باليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون ٢٠٢٥ محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات التعليم استعدادًا للعام الدراسي الجديد ”القومي لذوي الإعاقة” و جهاز ”تنظيم الإتصالات” يُوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الخدمات الرقمية المُقدمة لذوي الإعاقة وزارة البيئة واللجنة المصرية الألمانية المشتركة للطاقة المُتجددة وكفاءة الطاقة وحماية البيئة (JCEE) المحكمة تقضي بعدم اختصاصها في نظر اتهام بدرية طلبة المركز الإفريقي لصحة المرأة والاستعداد للعام الدراسي محافظ البحيرة تفتتح معرض منتجات المدارس الفنية بمدرسة شوكت الزراعية الدقهلية: الجزار يؤكد من ” دكرنس ” : صحة المريض ورضاه تأتي على رأس أولويات العمل الصحي بالمحافظة «نافع » يشارك في ورشة التحول الرقمي وتأمين البيانات نقابة المهندسين تفتح باب التقديم للقرض الحسن حملة مكبره بزراعة البحيرة للقضاء على القوارض بعد حصاد المحاصيل الصيفية لموسم 2025م

الرئيس بافتتاحه مشروعات بالصعيد : اللي شغالين مع الدولة ناس جدعان

الرئيس السيسى
الرئيس السيسى

عرض الرئيس عبد الفتاح السيسي، على رؤساء شركاء لإنشاء ثلاثة كباري في محافظة سوهاج، تتكلف جميعها 7.5 مليار جنيه.

وخلال افتتاح مشروعات قومية بمحافظات الصعيد، اليوم السبت، عرض الرئيس السيسي على أصحاب الشركات الثلاثة الحصول على 25% من قيمة المشروع وإنهائه خلال عام فقط، فوافقوا جميعًا، بالقول: "أوامر يا فندم".

والشركات الثلاثة هي سعيد علام وهاني تاضروس وشركة النيل العامة للطرق والكباري التي يرأسها كامل الوزير، وزير النقل.

وبعد الحصول على موافقتهم، عقب الرئيس قائلًا: "اللي شغالين مع الدولة ناس جدعان، عارفين يعني إيه ياخدوا 25% من قيمة مشروع بيكلف أكثر من 2 مليار جنيه".

سلسلة مشروعات قومية

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم السبت، من محافظة قنا، سلسلة من المشروعات القومية الجديدة بمختلف القطاعات في صعيد مصر.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي بأن افتتاحات المشروعات القومية اليوم تأتي ضمن فاعليات "أسبوع الصعيد"، في إطار جهود الدولة لتحقيق نهضة تنموية وخدمية متكاملة لأهل الصعيد، وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، حيث تتضمن الافتتاحات عددا من المجمعات الصناعية والمحاور والطرق لا سيما المحاور العرضية على نهر النيل.