جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 05:34 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

وزير التعليم يكشف تفاصيل جلسة النواب حول المناهج والامتحانات

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

قال الدكتور طارق شوقي، إنه خلال تواجده في مجلس النواب تم التحدث عن تعيين المدرسين، والحديث عن المناهج الجديدة للتعليم، موضحا أن الامتحان لن يكون بالشكل القديم ويتم استهداف تنمية قدرات الأطفال واكسباهم نوعية معينة من المهارات.

مناهج الصف الرابع الابتدائي

وأضاف خلال مداخلة هاتفية الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة الصدى البلد، أنه لا صحة عن الحديث عن وجود مستجدات خاصة بمناهج الصف الرابع الابتدائي.

وأوضح الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، إن مشوار بناء الإنسان المصري هدف استراتيجي للدولة المصرية في الجمهورية الجديدة وتحسين مخرجات التعليم.

تطوير المناهج الجديدة

وكشف وزير التربية والتعليم أنه تم تطوير المناهج الجديدة بدءا من سن رياض الأطفال وفق للمعايير العالمية وربطناها ببنك المعرفة ودربنا المعلمين والطلاب.

وأشار إلى أنه تم تطوير المحتوي التعليمي، وتم إنشاء وإحلال وتطوير37 ألف مدرسة من ضمنهم 14 ألف فصل وتم إنشاء 28 ألف فصل جديد في السنوات الثلاثة الأخيرة.

واستطرد وزير التعليم أن هناك 48 مدرسة يابانية تم إنشاءها على مدار السنوات الثلاثة الأخيرة لتصل إلى 100 مدرسة على الأقل خلال الفترة المقبلة وهناك 12 مدرسة حكومية دولية مع 14 مدرسة من مدارس النيل، وتم بناء 33 مدرسة تكنولوجية في مجال التعليم الفني.

وكشف الدكتور طارق شوقي أنه تم إتباع أساليب جديدة من أجل محو الأمية من كل محافظات مصر، وتم توقيع بروتوكولات تعاون ونحن نستهدف مليون مواطن.

وأشار وزير التعليم إلى أنه المؤشرات الدولية تكشف عن تطور التعليم في مصر، فهناك مئات الآلاف من المدرسين حصلوا على التدريب اللازم للتطوير.

موضوعات متعلقة