جريدة الديار
الخميس 20 نوفمبر 2025 09:47 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الصحة تحذر: رصد حالات وفاة مرتبطة بالاستخدام العشوائي لحقن البرد بنك مصر والمجلس القومي للمرأة يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الشمول المالي وتمكين المرأة بروتوكول تعاون بين كلية الهندسة جامعة المنصورة الأهلية و شركة الزامل للحديد مصر ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك».. أوقاف دمياط تنظّم ندوة توعوية حول خطورة الرشوة بالمدارس اليوم في COP30: معهد الإستدامة والبصمة الكربونية يعرض إنجازات عربية غير مسبوقة وتجربة مصر في القيادة المناخية مؤسسة الطاقة الحيوية تعقد اجتماعها الثاني لبحث توسيع شراكاتها لتنفيذ مشروعات الغاز الحيوي ودعم التحول الأخضر صندوق النقد: اقتصادات مجموعة العشرين تواجه أبطأ نمو منذ أزمة 2009 مصدر بالزمالك يوضح حقيقة استبعاد محمد السيد من تدريبات الفريق آرخبيل والكاريبي وسيطرة العصابات.. حكاية 3 منتخبات معجزة مونديال 2026 آخر موعد لتلقي الطعون على نتيجة انتخابات مجلس النواب رابط استخراج كعب عمل أونلاين.. الخطوات والأوراق المطلوبة خلال 10 أيام.. الإدارية العليا تفصل في طعون انتخابات مجلس النواب

كيف حول الإصلاح الاقتصادي في مصر التحديات إلى قصص نجاح؟.. فيديو

قال الدكتور هاني أبو الفتوح، الخبير الاقتصادي، إن صندوق النقد الدولي أصدر تقريرا توقع خلاله تحقيق الاقتصاد المصري معدلات نمو مرتفعة الفترة المقبلة بواقع 438.3 مليار دولار في المركز الثاني عربيا وأفريقيا وذلك بعد صعوده من المركز الثالث في العام المنصرم الذي حقق خلاله 396 مليار دولار.

وأضاف أبو الفتوح خلال استضافته مع الإعلامية رشا مجدي مقدمة برنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدى البلد اليوم الإثنين، أن مصر استطاعت تحويل التحديات التي واجهتها في الاقتصاد إلى قصص نجاح كبيرة بفضل برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي نفذته الدولة المصرية عام 2016 بالتعاون مع صندوق النقد الدولي.

وأرجع سبب توقعات صندوق النقد الدولي بتحقيق الاقتصاد المصري مؤشرات إيجابية لعدة عوامل أبرزها الاستقرار السياسي وتحسن في استقرار مؤشرات الاقتصاد الكلي في مصر.

ولفت إلى أن صندوق النقد أشاد في تقريره بالاقتصاد المصري وتعامل الدولة المصرية مع الأوضاع في ظل جائحة كورونا التي أثرت بشكل كبير على الاقتصاد العالمي، مؤكدا أن الاقتصاد المصري يُعد من أحد الاقتصادات القليلة في العالم التي حققت معدلات نمو إيجابية خلال أزمة كورونا.