جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 11:59 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية وجامعة السويدي للتكنولوجيا تبحثان آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي وربط الابتكار باحتياجات الصناعة محافظ الدقهلية يفتتح وحدتي الحساسية والمناعة والتأهيل الرئوي بمستشفى الصدر بالمنصورة «التنمية المحلية» و«التعليم العالي» تتابعان خطوات إنشاء تمثال مجدي يعقوب بميدان الكيت كات وقوع حادث مروري ووفاة ٧ في بلقاس بالدقهلية نتائج انتخابات رابطة النقاد الرياضيين تفاصيل حركة تنقلات شرطية جديدة بمديرية أمن دمياط حالة الطقس اليوم الخميس أمن أسيوط يضبط تماسيح صغيرة داخل حقيبة زرقاء خلال توقف القطار بمحطة القطار وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن ضبط 30 تمساحًا صغيرًا مهربًا على متن قطار من أسوان إلى الإسكندرية وتسليمها لمحمية وادي الأسيوطي لأول مرة.. البحيرة تدفع بـ 11 قيادة لمنافسات القيادات بوزارة الشباب والرياضة انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود

شبورة مائية تحجب الرؤية وتغطي طرق القاهرة

شبورة
شبورة

تسببت شبورة مائية كثيفة فى حجب الرؤية علي الطرق المختلفة بالقاهرة الكبري، والتي بدأت فى تمام الساعة 12 إلا ربع من صباح اليوم الثلاثاء، ومازالت مستمرة حتي الآن.

ومن جانبها اتخذت إدارة المرور الإجراءات اللازمة لضمان حماية قائدي السيارات مرتادي الطريق من الحوادث، حيث يعاني السائقون من نزول الشبورة المائية بكثافة؛ الأمر الذي تسبب في حجب الرؤية أمام السائقين.

وعلي الجانب الآخر لقيت سيدة مصرعها دهسها سائق ميكروباص خلال الشبورة في حادث على طريق المطمر بمركز ساحل سليم بأسيوط.

 وأصيب 9 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بترعة، بسبب الشبورة المائية على الطريق الزراعي الشرقي "أسيوط ـ سوهاج" بالقرب من مركز البداري جنوب شرق محافظة أسيوط، في حادث أخر.

تلقى اللواء دكتور عمر السويفي مدير أمن أسيوط، إخطاراً من مأمور مركز شرطة البداري يفيد ورود بلاغاً من الأهالي لغرفة عمليات النجدة بوقوع حادث انقلاب ميكروباص في ترعة نجع جمادي على طريق "أسيوط ـ سوهاج" الشرقي أمام مركز البداري.

انتقل فرق الإسعاف ورجال المباحث، وبالمعاينة تبين انقلاب سيارة ميكروباص رقم "٦٤٢٥ ي ط أ" بالترعة قبلي كوبري القارب بمركز البداري، بسبب الشبورة المائية وانعدام الرؤية.

وأسفر الحادث عن إصابة "حماده .ر .ع" 28 سنة، و"مديحة . م. ا" ٤٥ سنة، و"محمد . ك. ا" ١٥ سنة، و"كريمة. ث. ح" ٢٠ سنة، و"هاجر. ك. ا" ١٩ سنة، و"محمد. هـ. ع" ٢١ سنة، و"نزيه. م. ع" ٤٣ سنة، و"مايكل. ن. م" ٧ سنوات، و"محمد. ا. ا" ٢٠ سنة.

جرى نقل المصابين إلى مستشفى البداري المركزي، وتحرر المحضر اللازم بالحادث وجارٍ العرض على النيابة العامة لتباشر التحقيقات.

من جانب أخر تلقى مدير أمن أسيوط إخطاراً يفيد مصرع سيدة بعد أن صدمتها سيارة في مركز ساحل سليم أمام قرية المطمر جنوب شرق محافظة أسيوط، وتلقى مأمور مركز ساحل سليم بلاغاً من الأهالي يفيد مصرع سيدة بعد أن صدمتها سيارة ميكروباص رقم 8326 ي ص ج قيادة "محمد ع ش "وبالانتقال تبين صحة البلاغ، وأن السيدة تدعى "نجاة أ م" 57 سنة مما أدى إلى وفاتها على الفور.

وبسؤال السائق قال إنه لم يرى السيدة أثناء سيره بسبب الشبورة المائية الكثيفة، ونُقلت الجثة إلى مشرحة مستشفى ساحل سليم تحت تصرف النيابة، وتم التحفظ على السائق والسيارة بمركز شرطة ساحل سليم، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة وجارٍ العرض على النيابة العامة لتباشر التحقيقات.