جريدة الديار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 04:58 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ القليوبية تتفقد جاهزية المدارس استعدادًا للعام الدراسي الجديد وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» المكتب العربي للشباب والبيئة والمنتدى المصري للتنمية المستدامة يرفضان قطع الأشجار ويدعوان للالتزام بضوابط حماية المساحات الخضراء جامعة المنصورة تختتم البرنامج التدريبي المتكامل في إدارة المستشفيات والمراكز الطبية وتكرم القيادات المشاركة محافظ الدقهلية يشهد اختتام أعمال تقييم المشروعات المشاركة في النسخة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية محافظ الدقهلية يوجه بتسهيل إجراءات تسوية مقابل رصيد الإجازات للعاملين المحالين للتقاعد بالقطاع التعليمي الشباب والرياضة بالدقهلية تواصل التألق عربيا .. ذهبية وفضية لأبطال المشروع القومي للموهبة خبير اقتصادي: زيادة الصادرات لـ28 مليار دولار تعكس نجاح خطة الدولة و”النقل الجوي” مفتاح المنافسة العالمية اتحاد الجمعيات الأهلية يشارك في إطلاق برنامج «قادة الصحة» لمناقشة مستقبل الصحة العامة في مصر اتحاد الجمعيات الأهلية يشيد بدور مؤسسة الجارحي خلال احتفالية المولد النبوي وتكريم أكثر من 150 من حفظة القرآن الكريم المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد حفل تخرج الدفعة السابعة في المدرسة العربية للسينما والتليفزيون وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر العزب بمحافظة الفيوم بتكلفة 60 مليون جنيه

وكيل «الزراعة» بالبحيرة يوجه بسرعة حل مشاكل المواطنين

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع المهندس بدر محمد بدر، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، اليوم، بمديرى الإدارات الفنية بمديرية الزراعة بالبحيرة، بحضور المهندس محمود عبد الجليل هليل مدير المكتب الفنى لوكيل الوزارة.

ووجه وكيل الوزارة بالتكاتف والتعاون من أجل الارتقاء بقطاع الزراعة بالبحيرة، واستكمال ما تم من إنجازات ملموسة خلال السنوات الماضية مع سرعة تنفيذ كافة التعليمات الواردة من الوزارة، مؤكدا على سرعة إنهاء كافة الملفات المتعلقة بالمواطنين خاصة فى إدارتى الإنتاج الحيوانى وحماية الأراضى، مع سرعة التصدى لحالات التعدى على الأرض الزراعية وإزالة التعديات فى المهد مع سرعة الانتهاء من الحصر النهائى للمخالفات حتى تتمكن الأجهزة المعنية من تنفيذ الحملات المكبرة بكافة قرى ومراكز المحافظة لإزالة التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة.

وأشار وكيل الوزارة إلى ضرورة قيام إدارتى الإرشاد الزراعى والمكافحة الحقلية، بتكثيف الدورات الإرشادية للمزارعين، مع توفير المبيدات اللازمة لعلاج المحاصيل والبساتين والخضر، خاصة فى حالة ظهور أي إصابة خاصة فى محصول القمح وهو المحصول الأول القائم حاليا، والذى يعد المحصول الاستراتيجى للدولة ويلقى كافة الدعم من جميع المسئولين بوزارة الزراعة وأجهزة الدولة المعنية.

واستمع المهندس بدر محمد بدر وكيل الوزارة إلى جميع الحضور وأصدر تعليماته بأن يقوم رئيس قسم المتابعة بكل إدارة زراعية بمتابعة كافة الشكاوى المتعلقة بالمواطنين، والعمل على تذليل العقبات التى تواجه المزارعين، تنفيذا لتعليمات الوزير السيد القصير وزير الزراعة استصلاح الأراضى، واللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، مما يعود بالنفع على زيادة الإنتاج الزراعى والحيوانى فى نطاق المحافظة، كما أكد على تفعيل دور الأمن الغذائى بالإدارات الزراعية.