جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 11:26 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يوجه بتوفير سيارات ميكروباص لنقل عمال وفلاحين على طريق رافد جمصه بعد رصد خطورة نقلهم صحةالدقهلية:11 قافلة طبية مجانية تقدم 13,760 خدمة صحية للمواطنين خلال يوليو وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa خبير اقتصادي: إعلان ”الصناعة” 9 آليات جديدة للأراضي الصناعية وتبسيط التراخيص خطوة تاريخية لدعم الصادرات وتقليل الواردات البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها

ضبط مستحضرات تجميل مجهولة المصدر ببورسعيد

مستحضرات تجميل مجهولة المصدر
مستحضرات تجميل مجهولة المصدر

تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية ببورسعيد، بقيادة ناصر ثابت مدير المديرية، اليوم الإثنين، من ضبط كمية كبيرة من مستحضرات التجميل داخل أكبر المحلات الشهيرة ببورسعيد، نطاق حى الشرق.

واختلفت أنواع المضبوطات، حيث تم ضبط برايمر كريم الأساس، كونسيلر بودرة الوجه، الكونتور والهايلايت أحمر الخدود البلاشر، كحل، وذلك بعد تبين أن جميعهم مجهولى المصدر مما يشكل أخاطراً جسيمه على مستخدميها.

وجرى ضبط مستحضرات التجميل، كونها تسبب حساسية البشرة واحمرارها، وظهور الأكزيما بسبب تفاعل البشرة مع بعض مكونات هذه المستحضرات، وتغير لون البشرة الأساسي أو تغميقها بسبب مواد تفتيح البشرة، انسداد مسامات الجلد ما يؤدي لتراجع تنفس البشرة، ما يسبب ظهور بعض الحبوب على الوجه.

التحفظ على المضبوطات

تم التحفظ على الكمية المضبوطة وتحرر محضر بالواقعة وجارى العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، وذلك لمخالفة قانون 113 لسنة 1994 الخاص بحظر تداول السلع مجهولة المصدر أو المحظور استيرادها أو غير المطابقة للمواصفات.

وشدد ناصر ثابت وكيل وزارة التموين ببورسعيد بتشديد الرقابة على محال بيع مستحضرات التجمل وعليه، مطالبًا كل سيدة أن تحرص دائمًا شراء مستلزمات ومستحضرات وأدوات التجميل من الأماكن الموثوق بها، بعد التأكد من مصدرها، مؤكدًا أن هناك مستحضرات تجميل الضارة بالصحة والبشرة وتعمل المديرية علي مواجهتها .

وانطلقت الحملة تحت إشراف محمد عوض وكيل مديرية التموين، والذى وجه محمد إبراهيم مدير إدارة الرقابة التجارية بتشكيل حملة، بقيادة صابر الليلى رئيساً للحملة وداليا العطوى وأشرف المليجى كبار مفتشى الرقابة التجارية.

استمرار جهود ضبط الأسواق

وأكد وكيل المديرية علي إستمرار جهود الإدارات المختلفة بالمديرية، فى ضبط أى مخالفات من خلال الحملات الصباحية والمسائية، مطالبًا المواطنين فى حالة وجود أى شكوى بالتواصل مع غرفة عمليات المديرية التي تعمل علي مدار الـ 24 ساعة.