جريدة الديار
السبت 31 يناير 2026 08:39 مـ 13 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ورش عمل بصحة الإسكندرية لتأهيل العاملين بالعلاقات العامة والإعلام ضربة أمنية موجعة لتجار السموم وإمبراطورية الكابتجون بالدقهلية بمنهجية «التجربة الحية» .. قومي الإعاقة يشيد بمعايير الإتاحة العالمية في محطة قطارات بشتيل د. ياسمين مطر : الإعاقة ليست عائقاً بل غياب ”الإتاحة”.. والتكنولوجيا حق أصيل لا رفاهية من معرض الكتاب.. «القومي للإعاقة» يرسم خارطة طريق للأسر لحماية مستقبل الأطفال بالتدخل المبكر 14.8 ألف خدمة من القوافل الطبية المجانية لـ 7502 شخص خلال يناير الجاري بالدقهلية د. منال عوض تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء محمد صلاح يبحث عن إنجاز تاريخي جديد أمام نيوكاسل في ”آنفيلد” الليلة مجلة Four Four Two تضع حسن شحاتة ضمن أفضل 100 مدرب كرة قدم في التاريخ موعد أول يوم رمضان 2026.. الأربعاء أم الخميس؟ الحسابات الفلكية تحسم الجدل طفرة علمية جديدة.. علاج ثلاثي يقضي على سرطان البنكرياس جامعة المنصورة حصدت العديد من الميداليات في مختلف الألعاب الرياضية بدوري الجامعات والمعاهد

ماذا فعل المحترفون الستة لمصر في أمم إفريقيا؟

منتخب مصر
منتخب مصر

نجح منتخب مصر في التأهل لدور الـ16 من بطولة كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على السودان بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب أحمدو أهيدجو، في إطار منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا.

وتأهل منتخب مصر الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا، بعد احتلال المركز الثاني في المجموعة الرابعة برصيد 6 نقاط، بينما تتصدر نيجيريا المجموعة برصيد 9 نقاط.

تضم قائمة منتخب مصر 6 لاعبين محترفين هم محمد صلاح "ليفربول"، محمد النني "أرسنال"، محمود حسن «تريزيجيه» "أستون فيلا"، مصطفى محمد "جالاتا سراي"، عمر مرموش "شتوتجارت"، احمد حجازي "اتحاد جدة".

"الديار"حرصت من خلال التقرير التالي على استعراض أرقام وإحصائيات المحترفين الـ6 مع منتخب مصر في كأس امم إفريقيا :

محمد صلاح

شارك محمد صلاح، في 3 مباريات بشكل أساسي بإجمالي 270 دقيقة، وسجل هدف فوز الفراعنة في مرمي غينيا بيسو، وحصل على لقب رجل المباراة عقب إنتهاء اللقاء.

محمد النني

لاعب آرسنال شارك في 3 مباريات بإجمالي 256 دقيقة، وحصل على إنذار في مباراة غينيا بيساو، وتم استبداله في المباراة وشارك حمدي فتحي بدلا منه.

أحمد حجازي

قاد دفاع منتخب مصر في 3 مباريات بإجمالي 270 دقيقة، ولم يحصل على أي إنذارات، وحصل على لقب رجل مباراة مصر والسودان.

تريزيجيه

شارك نجم أستون فيلا العائد من الإصابة في 3 مباريات بإجمالي 115 دقيقة، وظهر بإداء متوسط نظرا لغيابه عن الملاعب لفترات كبيرة.

عمر مرموش

لاعب شتوتجارت الألماني شارك في 3 مباريات بإجمالي 232 دقيقة، وغلب على أداه الفردية وخاصة في مباراة غينيا بيساو، مما جعل المدرب البرتغالي كارلوس كيروش يستبداله في الشوط الثاني.

مصطفى محمد

مهاجم جالاتا سراي، شارك في 3 مباريات بإجمالي 199 دقيقة، ولم يسجل أي أهداف في البطولة حتى الأن.

موضوعات متعلقة