جريدة الديار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 07:04 مـ 4 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تعاون استراتيجي بين جامعة السويس وجهاز حماية البحيرات لتطوير قطاع الثروة السمكية الذكاء الاصطناعي والمحتوى الهزلي مدير مديرية أوقاف الإسكندرية في زيارة لكلية الدراسات الإسلامية والعربية متابعة ميدانية لمساجد شرق الإسكندرية الأمن بالشرقية يفحص واقعة التعدي على طالبة بكلية الطب أثناء استلام ميراثها محافظ الدقهلية يهنئ محافظة بورسعيد بمناسبة العيد القومي الـ 69 الخميس القادم ....ذهبيات التراث الغنائي بأوبرا الإسكندرية د. منال عوض تبحث التعاون المشترك مع منظمة الفاو في تنفيذ مشروعات بيئية ذات بعد اجتماعي مستدام رئيس مياه البحيرة يتفقد المعمل المركزي للصرف الصحي ويؤكد: المعامل خط الدفاع الأول وحجر الأساس لضمان الجودة وحماية البيئة كلية الدراسات الإسلامية بنات بورسعيد تحصد المركز الأول في مشروع «سفراء الأزهر» لعام 2025 القطاع الصحي بالدقهلية يزدهر ويزداد يوماً بعد يوم دعماً بالأجهزة الطبية المتنوعة محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بانضمام مدينة المنصورة لعضوية شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلم

غياب أشعة الشمس تماما.. الأرصاد تحذر من طقس الغد

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال الدكتور محمود شاهين، رئيس غرفة التحاليل والتنبؤات الجوية بهيئة الأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد حالة من انخفاض في درجات الحرارة بسبب كتل هوائية قادمة من جنوب شرق أوروبا بالتزامن مع منخفض جوي امتد تأثيره على السواحل الشمالية الـ 48 ساعة الماضية، مما أدى إلى سقوط أمطار.

وأشار إلى تأثر مصر بكتل هوائية قادمة من جنوب شرق أوروبا، سيؤدي إلى غياب أشعة الشمس على كافة المحافظات بسبب كميات الرطوبة الكبيرة القادمة من البحر المتوسط.

كشف الدكتور محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن درجة الحرارة العظمى بالقاهرة ستكون ١٢ درجة بينما الصغرى ستصل لـ ٦ درجات، مضيفًا أن هناك استمرار لانخفاض درجة الحرارة لما يزيد عن 10 أيام يشعرنا أننا لم نشهد تلك الدرجات من قبل.

وأضاف شاهين، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إنجي أنور مقدمة برنامج مصر جديدة، عبر فضائية ETC، مساء اليوم الثلاثاء، أن نشاط الرياح والكتلة الهوائية شديدة البرودة تزيد من الإحساس بانخفاض الحرارة كما لو كانت 10 أو 9 خلال ساعات النهار بتلك المناطق.

وقال مدير عام التنبؤات بالأرصاد، إن طقس الأربعاء سيكون قاسي من حيث درجة الحرارة، حيث اعتدنا على هذه الدرجات خلال فصل الشتاء خاصة خلال شهري يناير وطوبة.