جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 01:22 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

إزالة تعديات على أراضٍ زراعية وأملاك الدولة في البحيرة

إزالة تعديات
إزالة تعديات

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، على استمرار وتكثيف حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وتأكيد هيبة الدولة وردع المخالفين ضمن الموجه الـ 19.

وقامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة حوش عيسى، برئاسة محمد مرعي، بالتنسيق مع قوات الشرطة، بتنفيذ حملة إزالة بمساحة ٣٩٠ م٢ بقرية الكوم الأخضر وهي عبارة عن قواعد خرسانية وسملات تحت الأرض.

وأكد رئيس المدينة على أهمية المتابعة الميدانية المستمرة لكل رؤساء الوحدات القروية وذلك بالتنسيق مع الزراعة والشرطة ومنع أي تعديات وإيقاف البناء المخالف فوراً وإزالة التعديات للحفاظ على الرقعة الزراعية.

إزالة حالتي بناء مخالف بقرية ششت الأنعام إيتاى البارود

وتابع محمد كجك، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة إيتاى البارود، جهود تنفيذ إزالة فى المهد عدد ٢ حالة تعدى على الأراضى الزراعية.

وقام ضياء مرجان مدير إدارة الأزمات والكوارث، وأحمد حنورة سكرتير قرية ششت الأنعام، ورجب السعيد مسئول المتغيرات الميكانية، بتنفيذ إزالة فى المهد لعدد ٢ حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية بقرية ششت الأنعام وقرية السوالم قبلى بمساحة ٤٥٠ متر تقريبا.

وأكد رئيس المدينة على التصدى بكل حزم لصور البناء المخالف واتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

وأشار محافظ البحيرة إلى أن حملات إزالة التعديات التى تتم بالتنسيق مع جميع أجهزة الدولة تهدف إلى تأكيد هيبة الدولة، والحفاظ على الأراضى الزراعية، والحفاظ على حق الأجيال القادمة فى أراضى الدولة، مؤكداً على استمرار الحملات حتى استعادة جميع أملاك الدولة المتعدى عليها.

وأكد محافظ البحيرة، أنه تم حصر جميع التعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة، وجارى التنسيق مع مديرية الأمن لإزالة جميع التعديات وفى مقدمتها التعديات على الترع والمصارف، تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية للانتهاء من الإزالات خلال 6 شهور، مشيرًا إلى قرب الانتهاء من إزالة التعديات على طريق محور المحمودية لاستكمال هذا المشروع القومى.

موضوعات متعلقة