جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:43 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التعليم يعقد مؤتمرًا صحفيًا مع محرري ملف التعليم لاستعراض الاستعدادات النهائية للعام الدراسي تحت شعار ”من العلم إلى العمل العالمي”: مصر تحتفل باليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون ٢٠٢٥ محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات التعليم استعدادًا للعام الدراسي الجديد ”القومي لذوي الإعاقة” و جهاز ”تنظيم الإتصالات” يُوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الخدمات الرقمية المُقدمة لذوي الإعاقة وزارة البيئة واللجنة المصرية الألمانية المشتركة للطاقة المُتجددة وكفاءة الطاقة وحماية البيئة (JCEE) المحكمة تقضي بعدم اختصاصها في نظر اتهام بدرية طلبة المركز الإفريقي لصحة المرأة والاستعداد للعام الدراسي محافظ البحيرة تفتتح معرض منتجات المدارس الفنية بمدرسة شوكت الزراعية الدقهلية: الجزار يؤكد من ” دكرنس ” : صحة المريض ورضاه تأتي على رأس أولويات العمل الصحي بالمحافظة «نافع » يشارك في ورشة التحول الرقمي وتأمين البيانات نقابة المهندسين تفتح باب التقديم للقرض الحسن حملة مكبره بزراعة البحيرة للقضاء على القوارض بعد حصاد المحاصيل الصيفية لموسم 2025م

دورة تدريبية حول كيفية تصميم وصيانة الآبار الجوفية بالشرقية

جانب المتابعة
جانب المتابعة

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الدورات التدريبية وعقد ورش العمل المختلفة للعاملين بالجهاز الإداري لصقل مهاراتهم وتعزيز قدراتهم، وتدريبهم على استخدام أحدث الأساليب العلمية وذلك تماشياً مع خطة الدولة لضبط منظومة العمل، ودعماً لجهود تحقيق التنمية الشاملة ولتقليل زمن الحصول على الخدمات الحكومية وتحقيق رضا المواطن وتقديم أفضل الخدمات له.

وفي هذا السياق أشار المهندس عامر كمال أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي إلى أن الشركة في حالة حراك مستمر لمواكبة ثورة العصر للتحول الرقمي ومن ثم تطوير العنصر البشرى باعتباره أحد مقومات النجاح لأي مؤسسة بالدولة، لافتاً إلى قيام الإدارة العامة للتدريب بالشركة بتنفيذ دورة تدريبية للمهندسين بكافة تخصصاتهم بعنوان (كيفية تصميم وتنفيذ وتشغيل وصيانة الآبار الجوفية) في الفترة من 30 يناير إلى 3 فبراير 2022 وذلك بمقر الإدارة العامة للتدريب بالشركة.

أوضح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي قيام المهندس محمد السيد ابراهيم من العاملين بالشركة بتقديم محاضرات لمهندسي الشركة لتعريفهم بمكونات الآبار الجوفية والإرتوازية والخزانات الجوفية وأنواعهم وطرق الحفر وأنواع نظم التشغيل والطلمبات المستخدمة في محطات المياه الجوفية، وكذلك وتوضيح طرق البحث عن المياه الجوفية في باطن الأرض وعوامل اختيار مواقع الآبار الجوفية والإرشادات التي يجب مراعاتها لضمان السلامة والصحة المهنية وضمان استمرارية التشغيل والصيانة لمحطات المياه الجوفية.