جريدة الديار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:50 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء محافظ الغربية يشهد احتفالية أبطال التحدي لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم وكبار

الكشف على 1340 مواطناً من مرضى العيون بالبحيرة

جمعية الأورمان بالبحيره
جمعية الأورمان بالبحيره

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على أهمية الدور الكبير الذى تقوم به مختلف المؤسسات وعلى رأسها صندوق "تحيا مصر" للمشاركة فى تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والمساهمة بشكل فعال فى رفع المعاناة عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية .

مؤكداً على توفير الدعم اللازم وتكاتف كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ومؤسسات المجتمع المدني على إستمرار عمل المبادرة الرئاسية "نور حياة" والتي ينفذها صندوق "تحيا مصر" بقرى المحافظة لمكافحة مسببات ضعف وفقدان الأبصار والكشف عن أمراض العيون للمرضى الغير القادرين .

هذا وقد أشار محمد مطاوع منسق صندوق "تحيا مصر" - أنه وبالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو حمص وجمعية الأورمان بالبحيره تم تنظيم قافلة ضمن مبادرة "نور حياة" لمكافحة مسببات ضعف وفقدان الأبصار تم خلالها توقيع الكشف الطبى على ١٢٤٠ مواطن، كما تم تقديم العلاج وعمل نظارات طبية، و إجراء عمليات بمستشفى القوات المسلحة بالمجان وذلك تخفيفاً عن كاهل المرضى .

يأتي ذلك ضمن القافلة التى نظمها صندوق "تحيا مصر" بقرية بركة غطاس بمركز ابو حمص ، حيث تم تحديد الحالات المستحقة والأولى بالرعاية، من خلال أبحاث ميدانية للوصول إلى الفئات المستهدفة وذلك بالتنسيق مع إدراة الخدمات الطبية بالقوات المسلحة وجمعية "الأورمان" .