جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:07 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة تخترق المنشآت المدفونة داخل الجبال.. أبرز القنابل الأمريكية الخارقة للتحصينات الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز عودة الأجواء الحارة.. موجة طقس حار تضرب البلاد بداية من اليوم اليونان تأمر مواطنيها بإخلاء العديد من المجتمعات والتوجه للشواطئ القريبة جيش الاحتلال يزعم ضبطه عشرات الأسلحة لـ«حزب الله» جنوب لبنان محافظ الإسكندرية يستقبل وزير العمل في بداية جولة جديدة تستهدف توفير فرص عمل.. وتنمية مهارات الشباب

الكشف على 1340 مواطناً من مرضى العيون بالبحيرة

جمعية الأورمان بالبحيره
جمعية الأورمان بالبحيره

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على أهمية الدور الكبير الذى تقوم به مختلف المؤسسات وعلى رأسها صندوق "تحيا مصر" للمشاركة فى تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والمساهمة بشكل فعال فى رفع المعاناة عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية .

مؤكداً على توفير الدعم اللازم وتكاتف كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة ومؤسسات المجتمع المدني على إستمرار عمل المبادرة الرئاسية "نور حياة" والتي ينفذها صندوق "تحيا مصر" بقرى المحافظة لمكافحة مسببات ضعف وفقدان الأبصار والكشف عن أمراض العيون للمرضى الغير القادرين .

هذا وقد أشار محمد مطاوع منسق صندوق "تحيا مصر" - أنه وبالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو حمص وجمعية الأورمان بالبحيره تم تنظيم قافلة ضمن مبادرة "نور حياة" لمكافحة مسببات ضعف وفقدان الأبصار تم خلالها توقيع الكشف الطبى على ١٢٤٠ مواطن، كما تم تقديم العلاج وعمل نظارات طبية، و إجراء عمليات بمستشفى القوات المسلحة بالمجان وذلك تخفيفاً عن كاهل المرضى .

يأتي ذلك ضمن القافلة التى نظمها صندوق "تحيا مصر" بقرية بركة غطاس بمركز ابو حمص ، حيث تم تحديد الحالات المستحقة والأولى بالرعاية، من خلال أبحاث ميدانية للوصول إلى الفئات المستهدفة وذلك بالتنسيق مع إدراة الخدمات الطبية بالقوات المسلحة وجمعية "الأورمان" .