جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 06:01 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظو الدقهلية والغربية وبني سويف يوقّعون بروتوكول تعاون لتبادل الخبرات ”أنا متعلم مدى الحياة” ضمن شبكة اليونسكو العالمية ارتفاع حصيلة ضحايا تصادم قطارين في إسبانيا إلى 64 قتيلًا حريق واسع وسط الكيان الصهيوني.. إغلاق طرق واستدعاء 50 فرقة إطفاء إضافية تقارير عالمية: صلاح يمنح طرابزون إنجازا مميزا الحكومة توافق على 17 قرارا جديدا اليوم الاجتماع الشهري لمنطقة وعظ الدقهلية أرضنا للتنمية المستدامة توقّع بروتوكول تعاون لتعزيز الاستدامة و التحول الأخضر في مؤسسات المجتمع المدني الإسكان تمد فترة التقديم على وحدات الإيجار حتى هذا الموعد «الأرصاد»: طقس خريفي مستقر غدًا «الخميس».. أمطار وأتربة وتحذيرات من تقلبات الحرارة القبض على المتهم بإنهاء حياة زوج شقيقته بالسلام مواجهات عربية قوية للزمالك وبيراميدز.. قرعة دوري أبطال أفريقيا بالكامل مجلس جامعة دمنهور يثمن قرار مجلس الوزراء بالموافقة على إنشاء مبنى كلية الطب والمستشفى الجامعي

زراعة الشرقية تنفذ ورش عمل تدريبية لمكافحة عمالة الأطفال بسلاسل توريد القطن

جانب المتابعة
جانب المتابعة

أشاد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بالتعاون والتنسيق بين مديرية الزراعة ومنظمة العمل الدولية ومعهد بحوث القطن في تنظيم ورش عمل تدريبية لتعزيز التمكين الاقتصادي للأسر المهمشة ونشر الوعي المجتمعي بينهم للحد من ظاهرة عمالة الأطفال والحفاظ على حقوقهم في المجتمع.

وأكد محافظ الشرقية أن الدولة تُولي اهتماما بالغاً بمكافحة عمل الأطفال من خلال تضافر جهود كافة الجهات المعنية لتفعيل برامج الحماية الاجتماعية وتوفير الدعم اللازم للأسر الفقيرة التي بها عمالة أطفال، وذلك تماشياً مع الحقوق التي كفلها الدستور والاتفاقيات والمعايير الدولية التي تم التصديق عليها فيما يتعلق بعمل الأطفال بسلاسل التوريد.

وفي هذا السياق نظمت مديرية الزراعة بالشرقية ورشة عمل تدريبية بالتعاون مع منظمة العمل الدولية ومعهد بحوث القطن للحد من ظاهرة عمل الأطفال بسلاسل توريد القطن على مدار 4 أيام في الفترة من 21 – 24 فبراير الجاري بحضور الدكتور عادل مبروك والدكتور مهاب الشاذلي بمعهد بحوث القطن والأستاذة مروه صلاح والأستاذة نادين الشناوي والأستاذة هبه يوسف بمنظمة العمل الدولية وعدد 25 متدربا ممن يجيدون القراءة والكتابة وذلك بمقر الجمعية الزراعية بقرية تيمور بمركز الحسينية.

خلال الورشة التدريبية تم استعراض أهداف مشروع الإسراع بالقضاء على عمل الأطفال في سلاسل توريد القطن من خلال تنفيذ عدد من المشروعات الصغيرة للأسر في المنزل تدر عليهم دخلاً ثابتاً بالإضافة إلى توعية المتدربين بخطورة عمل الأطفال وتغيير المفاهيم المغلوطة وتقديم الحلول الابتكارية لمساعدة الأطفال وأسرهم، وتم فتح باب المناقشة والرد على أسئلة واستفسارات الحضور.