جريدة الديار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 06:50 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تجهيز 647 مقرًا انتخابيًا و753 لجنة فرعية لاستقبال اكثر من 4 مليون و300 ألف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة إدانة المتهمين بالتعدي على طالبة الطالبية: حبس شهرين وكفالة 5 آلاف جنيه جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية كارنيهات مزيفة وابتزاز: الداخلية تضبط شخصين انتحلا صفات رسمية في القاهرة والجيزة إلقاء القبض على 3 أشخاص في مشاجرة بكفر الشيخ وبحوزتهم أسلحة بيضاء إدكو تشهد حادث تصادم مروع: 21 شخصًا مصابًا في تصادم بين سيارة ميني باص وسيارة نقل ”قرعة الحج بالبحيرة: فوز 14 من كبار السن و641 حاجًا في القائمة الاحتياطية

تعرف على عدد المشروعات التنموية بالإسماعيلية

هالة السعيد
هالة السعيد

كشفت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية عن عدد المشروعات التنموية بمحافظة الإسماعيلية، مؤكدة أنها بلغت 303 مشروعات، بينما بلغت قيمة الاستثمارات العامة الموجهة للمحافظة بخطة عام 21/2022 مبلغ 5,4 مليار جنيه.

جاء ذلك في تقرير ملامح خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة الإسماعيلية لعام 21/2022 الصادر عن وزارة التخطيط.

وفيما يتعلق بالتوزيع القطاعي للاستثمارات العامة المستهدفة بمحافظة الإسماعيلية بخطة عام 21/2022 أشار تقرير وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى توجيه استثمارات بقيمة 2,3 مليار جنيه لقناة السويس بنسبة 43,2%، بينما يخص قطاع الصحة 1,1 مليار جنيه بنسبة 19,5%.

وتبلغ استثمارات قطاع التعليم العالي والبحث العلمي 656,5 مليون جنيه بنسبة 12,1%، ويخص قطاع الإسكان وتطوير العشوائيات 555,7 مليون جنيه بنسبة 10,2%، أما قطاع التنمية المحلية فيخصه 417,8 مليون جنيه بنسبة 7,7%، ويخص القطاعات الأخرى استثمارات بقيمة 402 مليون جنيه بنسبة 7,3%.

وأوضح التقرير أن أهم المستهدفات التنموية بقطاع التنمية المحلية بمحافظة الإسماعيلية في خطة 21/2022 تتمثل في رصف طرق محلية بحوالي 177,5 مليون جنيه، إلى جانب توجيه 55 مليون جنيه لتدعيم شبكات الكهرباء بالمحافظة، ويبلغ عدد المشروعات التنموية في هذا القطاع 157 مشروعًا

وفي قطاع الإسكان وتطوير العشوائيات تتمثل أهم المستهدفات التنموية في توجيه نحو 377,6 مليون جنيه لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، علاوة على توجيه 100 مليون جنيه لتطوير أسواق ومناطق عشوائية غير آمنة بالمحافظة.

ووفقا للتقرير يبلغ عدد المشروعات التنموية بهذا القطاع 59 مشروعًا، أما في قطاع التعليم العالي والبحث العلمي فمن المستهدف تنفيذ 16 مشروعًا، وتتمثل أهم المستهدفات التنموية في القطاع في إنشاء جامعة قناة السويس الأهلية.