جريدة الديار
السبت 1 أغسطس 2026 05:18 صـ 17 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

أحمد موسى يكشف المستفيد الأول من الأزمة الأوكرانية (فيديو)

قال الإعلامي أحمد موسى، إننا نحتاج إلى مبادرات إيجابية من الجمعيات والأحزاب، لمساعدة البلد في هذه الأزمة العالمية التي يعاني منها الجميع. وتابع خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه يجب عدم الانتظار حتى بداية شهر رمضان المبارك لتدشين هذه المبادرات.

وأكد الإعلامي أحمد موسى، أن أزمة ارتفاع الأسعار تضرب العالم كله، موضحا أن هذه الأزمة العالمية غير مسئول عنها البلد أو الشعب أو الحكومة، متسائلا: لماذا يزيد سعر الأرز، وهناك اكتفاء ذاتي من الأرز في مصر.

وطالب الإعلامي أحمد موسى، المواطنين بعدم السعي لتخزين السلع والشراء بكميات كبيرة، مناشدًا وزارة التموين بزيادة المنافذ والمجمعات بتخفيضات كبيرة. وأردف أن الدولة لن تترك المواطن لجشع التجار في الأسواق، موضحًا أن الأسعار العالمية لم ترتفع في الوقت الحالي في الدول التي نستورد منها، كي يزود التجار الأسعار، موجها رسالة للتجار: «متخسرش ولكن اكسب بس مش كتير.

وأوضح الإعلامي أحمد موسى، أنه لا بد من إحالة كل تاجر جشع يتم القبض عليه للنيابة العامة، لافتا إلى أن زيادة الأسعار تحتاج إلى حسم ومواجهة قوية.

وأشار الإعلامي أحمد موسى، إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية المستفيد الأول من الأزمة الروسية الأوكرانية، لأنها أكبر مصدر للنفط في العالم.