جريدة الديار
الثلاثاء 20 مايو 2025 07:48 صـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مسجل مطلوب يلقي حتفه بعد تبادل إطـلاق النار مع الشرطة بمنطقة مقابر ميت رومي بدكرنس دقهلية ضبط مخزن لتعبئة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر بالمنطقة الصناعية بجمصة محافظ البحيرة تتخذ إجراءات فورية بعد انهيار كوبري الينسون إدانة دولية للغة البغيضة التي تستخدمها حكومة الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين وكيل المديرية لشئون الرياضة يشهد انطلاق مهرجان إختراق الضاحية بمدينة جمصة كوبري العبد بالبحيرة يتعرض لإنهيار جزئي بسبب سيارة نقل ثقيل أول عرض عالمي لفيلم كان ياما كان في غزة بمهرجان كان الرئيس اللبناني جوزاف عون يغادر مصر بعد زيارة رسمية حفل ختام الأنشطة التربية والتعليم ومياه الفيوم لمشروع صحتهم مستقبلهم بدعم منظمة اليونيسيف اتخاذ إجراءات سحب 22 قطعة أرض بالمنطقة الصناعية بجمصة وفقا لقرار لجنة التصرفات العقارية بهيئة التنمية الصناعية رئيس جامعة دمياط يفتتح معرض مشروعات التدريب العملي لطلاب ”الفنون التطبيقية” ”المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية” يكرم مدير منطقة الحسينية بالشرقية لتميز الأداء للعام الثالث على التوالي

أحمد موسى يكشف المستفيد الأول من الأزمة الأوكرانية (فيديو)

قال الإعلامي أحمد موسى، إننا نحتاج إلى مبادرات إيجابية من الجمعيات والأحزاب، لمساعدة البلد في هذه الأزمة العالمية التي يعاني منها الجميع. وتابع خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي»، المذاع على قناة صدى البلد، أنه يجب عدم الانتظار حتى بداية شهر رمضان المبارك لتدشين هذه المبادرات.

وأكد الإعلامي أحمد موسى، أن أزمة ارتفاع الأسعار تضرب العالم كله، موضحا أن هذه الأزمة العالمية غير مسئول عنها البلد أو الشعب أو الحكومة، متسائلا: لماذا يزيد سعر الأرز، وهناك اكتفاء ذاتي من الأرز في مصر.

وطالب الإعلامي أحمد موسى، المواطنين بعدم السعي لتخزين السلع والشراء بكميات كبيرة، مناشدًا وزارة التموين بزيادة المنافذ والمجمعات بتخفيضات كبيرة. وأردف أن الدولة لن تترك المواطن لجشع التجار في الأسواق، موضحًا أن الأسعار العالمية لم ترتفع في الوقت الحالي في الدول التي نستورد منها، كي يزود التجار الأسعار، موجها رسالة للتجار: «متخسرش ولكن اكسب بس مش كتير.

وأوضح الإعلامي أحمد موسى، أنه لا بد من إحالة كل تاجر جشع يتم القبض عليه للنيابة العامة، لافتا إلى أن زيادة الأسعار تحتاج إلى حسم ومواجهة قوية.

وأشار الإعلامي أحمد موسى، إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية المستفيد الأول من الأزمة الروسية الأوكرانية، لأنها أكبر مصدر للنفط في العالم.