جريدة الديار
السبت 13 يونيو 2026 04:49 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف في زيارته لمناقشة رسالة دكتوراه بجامعة المنصورة السيسي يصدر قرارا جمهوريا جديدا بالمساحات والأنشطة والرابط.. طرح أراضي استثمارية في 7 مدن جديدة الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ 5 أيام المقبلة.. أجواء شديدة الحرارة ورياح تأييد الحكم.. حبس كروان مشاكل سنتين وتغريمه 200 ألف جنيه مفيش سحب للبطاقة.. كيفية الاستفادة من تقنية NFC في معاملات الفيزا لمشاهدة مباريات كأس العالم.. تردد قناة الجزائرية الأرضية 2026 على نايل سات محافظ الدقهلية يشهد القوافل التعليمية والمراجعة النهائية المجانية لطلاب الثانوية بديل بطاقات التموين.. طريقة الحصول على الكارت الموحد وخطوات استخراجه استمرار منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. شروط الصرف وموعد التقديم أجواء حارة وارتفاع الرطوبة.. الأرصاد تحذر المواطنين من طقس اليوم المحافظ يفاجئ منظومة ”مواصلات المنصورة” الجديدة بخدمة VIP مميزة ويتابع انتظام عملها بنفسه علي أرض الواقع

فاطمة بنت عبد المالك: تكريمي من ملتقى رياضة المرأة العربية شرف كبير

عبرت السيدة فاطمة عبد المالك رئيسة جهة نواكشوط عن كامل سعادتها وفخرها بإختيارها لتكون ممثلة لبلدها موريتانيًا ضمن السيدات المكرمات في الملتقى الدولي لرياضة المرأة العربية في نسخته الأولى والمقرر إقامتها في جامعة الدول العربية بالقاهرة يوم 24 مارس 2022.

وأعربت " فاطمة" عن أن تنظيم هذا الحدث الكبير في شهر المرأة له دلالات كبيرة ستنعكس إيجابًا على واقع رياضة المرأة العربية وسيكون تكريم النساء اللواتي تركن بصمة في المجالات الرياضية حافزا لهنَّ ولغيرهن من الفاعلات في المجال على بذل المزيد من العطاء. وتعتبر فاطمة بنت عبد المالك واحدة من أبرز القياديات العربيات فهي مؤسسة نادي تفرغ زينة الرياضي ورئيسة جهة نواكشوط الداعم الأول لجميع الأندية الرياضية في نواكشوط ، وقد عملت رئيسا لبلدية تفرغ زينة حيث كانت أول امرأة في بلدها تشغل منصب العمدة ، وفي الفترة 2012-2015 شغلت منصب رئيسة شبكة النساء المنتخبات محليا في إفريقيا بالإضافة إلى حصولها على عدة تكريما وجوائز من ضمنها إستراتيجية الأمم المتحدة الدولية للحد من الكوارث «بطل القدرة على الصمود»عام 2013وفارس شرف جمهورية الكونغو في نفس العام ووسام منظمة الفاو عام 2015.

وتنطلق النسخة الأولى من ملتقى رياضة المرأة العربية في مقر جامعة الدول العربية بالقاهرة، يوم 24 مارس 2022. ويهدف الملتقى إلى إلقاء الضوء على السيدات العربيات اللاتي استطعن تحقيق نجاحات في المجالات المختلفة للرياضة سواء في مجال الممارسة العالمية والأولمبية، أو في مجالات الإدارة الرياضية. كما سيتم عرض نماذج مختلفة من التجارب الناجحة للرياضيات العربيات، وتكريم القيادات النسائية الرياضية في مختلف الدول العربية واللاعبات العربيات الحاصلات على الميداليات الأولمبية في كل الدول العربية على مدار التاريخ الأولمبي.