جريدة الديار
الإثنين 15 يونيو 2026 10:02 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”إن الفضائل للفتاة أجل من درر النحور” .. في ظل ما نري ونسمع بزمننا الصعب هذا ”الجنيدي” يهنئ المتفوقين والناجحين في الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية بالشرقية منطقة المنيا الأزهرية تعلن بالأسماء أوائل الشهادتين الابتدائية والإعدادية للعام الدراسي 2025 / 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات اليوم الإثنين ترمب: مضيق هرمز الاستراتيجي سيُعاد فتحه رسميًّا يوم الجمعة المقبل حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين .. تحسن بحالة الجو الدولار الأمريكي يتراجع مصريا وعالميا تجديد حبس 12 طالباً في شغب ”مدرسة روافع القصير” بسوهاج وتحديد جلسة ٢٧ يوليو لمحاكمة عاجلة وكيل الصحة بشمال سيناء يواصل جولاته الميدانية المفاجئة بمركز بئر العبد صالون جامعة المنصورة الثقافي يفتح حوارًا حول استراتيجيات التنمية البشرية لمواكبة مستقبل الوظائف في عصر الذكاء الاصطناعي شراكة توعوية لترسيخ ثقافة الحفاظ على المياه بين مياه دمياط والأزهر الشريف

إعدام 2 طن أغذية فاسدة وغلق 32 منشأة مخالفة بالشرقية

غلق منشأة غذائية بفاقوس
غلق منشأة غذائية بفاقوس

شنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، بالتنسيق مع مكاتب الأغدية بالإدارات الصحية بفاقوس، وكفر صقر، وبلبيس، والقنايات، وأولاد صقر، حملات مكثفة للمرور على المنشآت الغذائية والأسواق بهذه المراكز والمدن.

أسفرت جهود هذه الحملات عن ضبط ٣٢ منشأة غذائية تعمل بدون ترخيص وبها نقص شديد في الاشتراطات الصحية، منهم ٩ منشآت بفاقوس، وعدد ١١ منشأة بكفر صقر، و٧ منشآت ببلبيس، ومنشأة بالقنايات، و٤ منشآت بأولاد صقر، وتم مخاطبة الجهات المختصة لغلق هذه المنشآت لما تمثله من خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين.

كما تم إعدام ٢ طن و٣١ كجم مخللات وأسماك وهوالك دجاج وأغذية مختلفة وعصائر وزيوت، لوجود تغير في خواصها الطبيعية، وسحب ١٣٦ عينة وإرسالها للمعامل لبيان من مدي صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، وتحرير ١١١ محضر جنحة صحية للمخالفات بمراكز الشرطة بفاقوس وكفر صقر وبلبيس والقنايات وأولاد صقر.

وأكد الدكتور هشام مسعود علي استمرار الحملات المكثفة لمفتشي الأغذية على مختلف المنشآت الغذائية والأسواق بالمحافظة، حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين، مقدماً الشكر لجميع فرق مراقبة الأغذية على المجهود المبذول لصالح المواطنين بالمحافظة.