جريدة الديار
الإثنين 2 فبراير 2026 09:21 مـ 15 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مدحت الشيخ يكتب: كوكب فقد صوابه المحافظ يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد النصر بالمنصورة محافظ كفر الشيخ يقدّم واجب العزاء في جنازة شهيد الواجب النقيب «عمر معاني» معاون مباحث مركز شرطة الحامول .. بمسقط رأسه بمدينة... تفاصيل سبب حريق محل تجاري بإمبابة .. انفجار ثلاجة رئيس جامعة المنصورة يشارك في الحفل الختامي للنسخة الثانية من المبادرة الرئاسية «تمكين» بالأقصر بحضور وزير التعليم العالي جنايات المنيا تؤيد إعدام قاتلة زوجها وأطفاله الستة أسيوط الجديدة تطرح قطع أراضٍ استثمارية وأنشطة تجارية ”اقتصاد الفلات وايت”.. كيف يقود ”جيل زد” ثورة الشركات الناشئة في مصر والعالم؟ الأرصاد تحذر من تقلبات حادة.. الحرارة تنخفض غدًا ورياح مثيرة للأتربة تضرب القاهرة كهربا يفسخ عقده مع القادسية الكويتي لمنح البكالوريوس والماجستير.. التعليم العالي تعلن فتح باب التقديم للدراسة في سلطنة بروناي 2026 تعليم البحيرة يعلن ضوابط وموعد تظلمات الشهادة الإعدادية للترم الأول 2026

”تويتر” في قبضة إيلون ماسك.. والمخاوف تجتاح مستخدميه

بات رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك، الأشهر على الساحة حاليا مع استحواذه على منصة تويتر، في صفقة بلغت 45 مليار دولار، لكن مخاوف عديدة اجتاحت مستخدمي موقع التغريدات المصغر.

ماسك استهل الحقبة الجديدة لتويتر بتغريدة، وعد فيها أن يوفر حرية التعبير للجميع.

أول تغريدة لماسك قال فيها: "آمل أن يظل حتى أسوأ منتقدي على تويتر، لأن هذا هو ما تعنيه حرية التعبير".

وسرعان ما حصدت التغريدة مليون إعجاب في دقائق.

لكن استحواذ ماسك على الموقع قوبل بمخاوف، حيث كتب أحد المغردين:" صفقة بيع #تويتر لرجل الأعمال #ايلون ماسك يمكن وصفها بالزلزال الذي سيؤثر على قطاع الإعلام حول العالم. بحسب موقع@axios فإنه من المستبعد ان يدير #ماسك شخصيا الموقع بسبب انشغالاته. لكنه بالطبع سيغير الإدارة بشكل تام واول الراحلين سيكون رئيس مجلس إدارة تويتر الحالي #Parag_Agrawal"

وقال آخر: "فعلها #الون_ماسك واستحوذ على تطبيق #تويتر-بحوالي 44 مليار دولار $$ قيمة السهم 54.20$ للسهم. ويقول أنه حرر تويتر .. ماذا يعني ذلك لتويتر؟ وتطويره وتحريره. وهل سيعيد حساب دونالد ترامب في تويتر بعدما طرد منه قبل عام ونصف بسبب دعواته للعنف عقب خسارته انتخابات الرئاسة؟".

وذكر آخر: "من اراد ان يفهم ماهو الدور المطلوب من #ايلون ماسك الذي يقوم به الان هو احتواء من هم ضد اليسار يعني يلعب دور انه ضد اليسار حتى لا تخرج سيطرة اسياده النخبه عن الجميع لغيرهم،وقبل ان يحتويهم محافظ حقيقي خارج دائرتهم يعني ايلون ماسك يساري حقيقي وجندي للنخبه، يقوم ظاهرا بدور ضد اليسار".