جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 08:09 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

أخطر تصريح من مصطفى بكري عن ارتفاع الأسعار

علق الإعلامي والبرلماني مصطفى بكري، على الأزمة العالمية الراهنة، فيما يتعلق بارتفاع الاسعار وشح المواد الغذائية عالميًا، جراء حرب أوكرانيا.

جاء هذا خلال تقديم برنامج «حقائق وأسرار» المذاع على قناة صدى البلد، مشيرًا إلى أن مشكلة ارتفاع الأسعار تؤثر على كافة البيوت.

مرحلة تحدي

وذكر: "إحنا في مرحلة تحدي تستهدف الوطن وقائده وستعلمون هذا الكلام خلال الفترة المقبلة، هما مش عايزين حد يبني البلد، عايزينا في أيديهم، وعشان كدا يجب على كل مواطن الاصطفاف الوطني، نحن الآن في مرحلة صعبة عايز كل مواطن مصري يوجه رسالة لجيش بلده وشرطة بلده ويقول إحنا معاكم".

ولفت بكري إلى أن طن زيت الطعام ارتفع من 700 دولار إلى 1900 دولار، وهي أسعار عالمية مرتفعة تضع أثقالها على الشعب المصري، لكن الدولة تتصدى بكل جهودها.

وأكد أن الرئيس السيسي وجه بتحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع الأساسية واستطعنا تقليل حجم استيراد السكر من مليون ونصف طن إلى 300 ألف طن.

وقال إن السبت المقبل تنظر جنايات القاهرة محاكمة 54 شخصا مصريا بتهمة سرقة الغاز، وتحويل مجرى خط سيرانه، مشيرا إلى أن البلاد تعاني من بعض الفساد وتخلي بعضهم عن مسئوليتهم تجاه الوطن.

وتابع أن الدولة تحاول على قدر المستطاع تخفيف العبء عن الجيل الحالي والأجيال المقبلة، في حين أن بعضهم يدعو إلى تخزين زيت الطعام، وأصحاب اللا ضمير ما زالوا متواجدين.

وتابع أن الاصطفاف ضرورة يجب على المصريين الحرص عليها، مشيرا إلى أن مسألة الإفراج عن المسجونين تخضع للدولة وهناك إجراءات متبعة، من قبل اللجنة المشكلة، ويوجد أشخاص يستحقون الخروج وأخرين يستحقون عفوا صحيا، وبعضهم اختلط عليهم الأمر والقيادة السياسية لن تقف ضد ذلك، لكن ليس من المقبول لي ذراع الدولة للإفراج عن المسجونين.