جريدة الديار
الأحد 15 يونيو 2025 04:59 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتابع أول أيام أعمال وجهود تطبيق خطة ترشيد استهلاك الكهرباء وكيل الأزهر يشكِّل لجنة عاجلة لفحص شكاوى طلاب العلمي من امتحان الفيزياء إيران تعزز دفاعاتها الجوية وتسقط طائرات مسيرة إسرائيلية في طهران البحرية الإيرانية تمنع مدمرة بريطانية من توجيه صواريخ إسرائيلية الاحتلال الإسرائيلي يعلن عن قدرته على اختراق الدفاعات الإيرانية ”محمد رمضان غريب”: إنهاء كافة الإجراءات والترتيبات والاستعداد والاجتماع النهائي وزير الإسكان يتفقد محطة المعالجة الشرقية بمحافظة الإسكندرية التحديات النووية: كيف ستستهدف إسرائيل المنشآت الإيرانية تحت الأرض؟ موجة غارات جديدة: إسرائيل تستهدف إيران مرة أخرى إماراتية: حريق كبير في ميناء الحمرية ودبي تتعامل مع حريق ناطحة سحاب الولايات المتحدة مطالبة بتحمل مسؤولياتها في منع انتهاكات الأجواء العراقية نتنياهو يغادر إسرائيل؟ طائرة رئيس الوزراء تتوقف في أثينا وسط توترات إقليمية

لمساعدة الطلبة.. البريد المصري ينفذ خطة التحول الرقمي داخل الجامعات

البريد المصري
البريد المصري

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اجتماعًا مع الدكتور شريف محمد فاروق، رئيس الهيئة القومية للبريد المصري، لبحث سُبل تعزيز التعاون بين الوزارة والهيئة فيما يخص الطلاب.

أكد الدكتور خالد عبدالغفار على اهتمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتنفيذ خطة التحول الرقمي داخل الجامعات المصرية، وذلك من خلال رفع كفاءة البنية المعلوماتية، وبناء مجتمع رقمي بالجامعات، من خلال تقديم عدد من الخدمات الرقمية داخل الحرم الجامعي.

واستعرض الدكتور هشام فاروق مساعد وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي، مبادرة "طالب رقمي" ومحاورها المختلفة والخدمات الرقمية المُجمعة التي يمكن للطالب أن يحصل عليها خلال فترة دراسته الجامعية، مؤكدًا على الترابط بين المبادرة وما تُقدمه هيئة البريد المصري في هذا الصدد.

واستعرض الدكتور وليد صادق رئيس مجلس إدارة شركة "بي سكاي"، عددًا من الخدمات التي تُقدمها الشركة والتي يمكن استفادة الطلاب منها، عن طريق استخدام كارت ذكي يمكن من خلاله تسهيل المعاملات والتحويلات المالية، وتقديم خدمات تعزز ريادة الأعمال وتدعم قيام الطلاب ببناء مشروع خاص بهم، وكذلك تحقيق الشمول المالي للطلاب، وميكنة تحصيل الجامعات للمُستحقات المالية، وتسهيل دخول الطلاب للحرم الجامعي، والعديد من الخدمات التي يُمكن تقديمها للطلاب بالجامعات.

وتقرر عقد عدد من الاجتماعات التنسيقية والفنية بين الجانبين خلال الفترة المقبلة، للوقوف على الخدمات التي يمكن أن يتحقق للطلاب استفادة كبيرة من خلالها.

شهد اللقاء حضور كل من، الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة للحوكمة والشئون الفنية، والدكتور هشام فاروق مساعد وزير التعليم العالي والبحث العلمي للتحول الرقمي، والدكتور حسام عبدالغفار أمين المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية، والدكتور أحمد منصور الأمين العام للهيئة القومية للبريد المصري، والدكتور وليد صادق رئيس مجلس إدارة شركة باي سكاي "Paysky"، واللواء عماد جورج مدير عام العلاقات العامة بالهيئة القومية للبريد المصري.