جريدة الديار
السبت 14 يونيو 2025 08:38 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نتنياهو يغادر إسرائيل؟ طائرة رئيس الوزراء تتوقف في أثينا وسط توترات إقليمية بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية لاجتماع وإجراءات حول المستجدات والتصرف في ضوء الحفاظ علي الطاقة والإنارة نتنياهو يهدد إيران: طائراتنا ستصل طهران ولن نسمح بامتلاك سلاح نووي تموين الدقهلية حرر 1292 مخالفة في حملات تموينية تفتيشية خلال أسبوعين مصدر أمني إسرائيلي: لا يمكن تدمير جميع البنى التحتية النووية الإيرانية السيسي وأردوغان: التصعيد الإسرائيلي يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي محافظ الدقهلية يزور جامعة المنصورة لحضور مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الحقوق إيران ترد بقصف صاروخي عنيف على تل أبيب والقدس محافظ الدقهلية يتابع فعاليات تدشين حملة”من بدري أمان”للكشف والعلاج مجانا السيسي وأردوغان يحذران من تداعيات كارثية للتصعيد في الشرق الأوسط الولايات المتحدة تتحرك عسكريًا في الشرق الأوسط لمواجهة التصعيد الإيراني الرشيدي يعقد اجتماعاً مع رؤساء لجان امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٥/٢٠٢٤

كأول شركة اتصالات تقدم الخدمة في مصر تحت مظلة ”إيتيدا”

«اتصالات مصر» توقع اتفاقية تعاون مع «فيكسد مصر» لتقديم خدمات التوقيع الإلكتروني

المهندس حازم متولي
المهندس حازم متولي

وقعت شركة اتصالات مصر -المشغل الرقمي المتكامل لخدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات- اتفاقية تعاون مع شركة Fixed Misr – فيكسد مصر الحاصلة على ترخيص تقديم خدمات التوقيع الإلكتروني من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات-ايتيدا، وذلك عبر منصة "توقيعي" التفاعلية المبتكرة التي أطلقتها شركة اتصالات وفيكسد في منافذ البيع لتقديم خدمات التوقيع الالكتروني للمؤسسات والأفراد.

وبموجب الاتفاقية تكون شركة اتصالات مصر أول شركة اتصالات في السوق المصري تقدم خدمات التوقيع الالكتروني، ولديها الأسبقية في تقديم خدمات التوقيع الإلكتروني عبر منصة توقيعي من خلال فروعها المنتشرة في كافة أنحاء الجمهورية بما يساهم في توسيع قاعدة استخدام التوقيع الإلكتروني ورفع كفاءة العمل الإداري وإتاحة أدوات تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها بما يدعم التحول الرقمي إلى عالم لا ورقي ويتماشى مع إيقاع العصر ويضيف إلى مزايا مصر التنافسية وجاهزيتها الرقمية.

وحصلت "فكسيد مصر" على رخصة مزاولة نشاط تقديم خدمات التوقيع الالكتروني من "هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات"- إيتيدا، وتتضمن الرخصة إصدار شهادات التصديق الإلكتروني والختم الإلكتروني والبصمة الزمنية للجهات والأفراد داخل مصر طبقا للقانون رقم 15 لسنة 2004 ولائحته التنفيذية والبنود المذكورة بترخيص مزاولة النشاط وما تقره الهيئة في هذا الشأن.

وبدأت شركة فيكسد مصر تقديم حلول التوقيع الإلكتروني بالشراكة مع شركة اتصالات مصر، بما يسمح للأفراد والمؤسسات بإجراء المعاملات البنكية والتعامل مع الجهات الحكومية أو المعاملات داخل خدمات والتوقيع على جميع المستندات بطريقة آمنة وموفرة وموثقة من شركة فيكسد مصر.

و كانت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات – إيتيدا قامت بإجراء العديد من الاختبارات حول آليات تقديم الخدمة بالتعاون بين شركتي فيكسد مصر واتصالات مصر، والتي أسفرت عن نجاح كافة الاختبارات ما يبشر بتقديم خدمات على مستوى عالي من الكفاءة للشركات والأفراد.

من جانبه أعرب المهندس حازم متولي الرئيس التنفيذي لشركة اتصالات مصر، عن سعادته بالتعاون مع شركة فيكسد مصر لتقديم خدمات التوقيع الإلكتروني عبر فروع الشركة، مؤكدا أنها خطوة جديدة لترسيخ مكانة اتصالات مصر الرائدة لدعم قطاعات الأعمال وتقديم تطبيقات مبتكرة وخدمات جديدة تساعدهم في إنجاز أعمالهم رقميًا، بما يتماشى مع رؤية مصر2030.

وأضاف متولي أن اتصالات مصر، لديها خطط طموحة لتعزيز ونشر خدمات التوقيع الإلكتروني من خلال إتمام عمليات التعاقدات والبيع وإصدار شهادات التصديق والختم الالكتروني والبصمة الزمنية من خلال شركة -فيكسد مصر- عبر فروع شركة اتصالات المنتشرة في كافة محافظات الجمهورية، بما يمنح العملاء مزيدا من المرونة في إنجاز كافة معاملاتهم التجارية والإسراع في منظومة التحول الرقمي.