جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 11:02 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين المنيا: تحرير ٢٠٦ مخالفات تموينية وضبط ٢٠٠ كجم فراخ فاسدة ونقص وزن في دقيق مدعم خلال حملات رقابية مكثفة متابعة وزير المالية تنفيذ حزمة الحماية الاجتماعية محافظ قنا يهنئ القيادة السياسية والدينية بمناسبة ليلة القدر حادث وإصابة ٣ أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة نارية أمام مركز المنزلة الجديد بالدقهلية أسعار الذهب اليوم الإثنين إيران: اعتقال ٥٠٠ شخص بتهمة تسريب معلومات عسكرية وأمنية لإسرائيل وتوجيه اتهامات بجمع معلومات حساسة وإثارة الشغب وكيل وزارة تضامن الدقهلية تشهد توزيع ملابس العيد على نزلاء مؤسسة الرعاية الاجتماعية للبنين بنبروه محافظ الغربية: ضبط 108 كجم لحوم غير صالحة ونصف طن أسمدة مدعمة خلال حملات رقابية مكثفة أسعار العملات اليوم الإثنين حالة الطقس اليوم الإثنين استخراج جثة متوفى من داخل سيارة مشتعلة على طريق السويس الصحراوى اجتماع رئيس الوزراء مع رؤساء الغرف الصناعية والتجارية بحضور عدد من الوزراء المعنيين

كأول شركة اتصالات تقدم الخدمة في مصر تحت مظلة ”إيتيدا”

«اتصالات مصر» توقع اتفاقية تعاون مع «فيكسد مصر» لتقديم خدمات التوقيع الإلكتروني

المهندس حازم متولي
المهندس حازم متولي

وقعت شركة اتصالات مصر -المشغل الرقمي المتكامل لخدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات- اتفاقية تعاون مع شركة Fixed Misr – فيكسد مصر الحاصلة على ترخيص تقديم خدمات التوقيع الإلكتروني من هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات-ايتيدا، وذلك عبر منصة "توقيعي" التفاعلية المبتكرة التي أطلقتها شركة اتصالات وفيكسد في منافذ البيع لتقديم خدمات التوقيع الالكتروني للمؤسسات والأفراد.

وبموجب الاتفاقية تكون شركة اتصالات مصر أول شركة اتصالات في السوق المصري تقدم خدمات التوقيع الالكتروني، ولديها الأسبقية في تقديم خدمات التوقيع الإلكتروني عبر منصة توقيعي من خلال فروعها المنتشرة في كافة أنحاء الجمهورية بما يساهم في توسيع قاعدة استخدام التوقيع الإلكتروني ورفع كفاءة العمل الإداري وإتاحة أدوات تكنولوجيا المعلومات وتطبيقاتها بما يدعم التحول الرقمي إلى عالم لا ورقي ويتماشى مع إيقاع العصر ويضيف إلى مزايا مصر التنافسية وجاهزيتها الرقمية.

وحصلت "فكسيد مصر" على رخصة مزاولة نشاط تقديم خدمات التوقيع الالكتروني من "هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات"- إيتيدا، وتتضمن الرخصة إصدار شهادات التصديق الإلكتروني والختم الإلكتروني والبصمة الزمنية للجهات والأفراد داخل مصر طبقا للقانون رقم 15 لسنة 2004 ولائحته التنفيذية والبنود المذكورة بترخيص مزاولة النشاط وما تقره الهيئة في هذا الشأن.

وبدأت شركة فيكسد مصر تقديم حلول التوقيع الإلكتروني بالشراكة مع شركة اتصالات مصر، بما يسمح للأفراد والمؤسسات بإجراء المعاملات البنكية والتعامل مع الجهات الحكومية أو المعاملات داخل خدمات والتوقيع على جميع المستندات بطريقة آمنة وموفرة وموثقة من شركة فيكسد مصر.

و كانت هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات – إيتيدا قامت بإجراء العديد من الاختبارات حول آليات تقديم الخدمة بالتعاون بين شركتي فيكسد مصر واتصالات مصر، والتي أسفرت عن نجاح كافة الاختبارات ما يبشر بتقديم خدمات على مستوى عالي من الكفاءة للشركات والأفراد.

من جانبه أعرب المهندس حازم متولي الرئيس التنفيذي لشركة اتصالات مصر، عن سعادته بالتعاون مع شركة فيكسد مصر لتقديم خدمات التوقيع الإلكتروني عبر فروع الشركة، مؤكدا أنها خطوة جديدة لترسيخ مكانة اتصالات مصر الرائدة لدعم قطاعات الأعمال وتقديم تطبيقات مبتكرة وخدمات جديدة تساعدهم في إنجاز أعمالهم رقميًا، بما يتماشى مع رؤية مصر2030.

وأضاف متولي أن اتصالات مصر، لديها خطط طموحة لتعزيز ونشر خدمات التوقيع الإلكتروني من خلال إتمام عمليات التعاقدات والبيع وإصدار شهادات التصديق والختم الالكتروني والبصمة الزمنية من خلال شركة -فيكسد مصر- عبر فروع شركة اتصالات المنتشرة في كافة محافظات الجمهورية، بما يمنح العملاء مزيدا من المرونة في إنجاز كافة معاملاتهم التجارية والإسراع في منظومة التحول الرقمي.