جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 06:02 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الحقوق بجامعة المنصورة حادث انقلاب سيارة ميكروباص في ترعة بقنا نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة

حقيقة وقف صرف المعاشات بالبطاقات الزرقاء (فيديو)

كشف اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، حقيقة وقف صرف المعاشات لأصحاب البطاقات (الزرقاء) التقليدية.

وأكد "عوض" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير" الذي تقدمه الإعلامية عزة مصطفى بقناة "صدى البلد": لن يتم وقف المعاشات على البطاقات التقليدية القديمة.

وأوضح: هناك نحو مليون مواطن لم ينتهوا حتى الآن من تغيير بطاقات المعاشات التقليدية، وهناك 250 ألف مواطن انتهت صلاحية بطاقاتهم التقليدية.

ولفت: إلى أنه تمت إتاحة أكثر من طريقة للحصول على المعاش من خلال بطاقة "ميزة" الجديدة أو عن طريق التحويل على الموبايل أو عن طريق إدراج رقم حساب بنكي.

وأضاف: كارت "ميزة" يضم عدد من المميزات الإضافية يمكن للمواطن الاستفادة منها، مشيرًا: هيئة التأمينات والمعاشات شكلت غرفة عمليات لتحويل كافة البطاقات التقليدية إلى بطاقات "ميزة".

وأوضح: أن المستندات المطلوبة لتحويل البطاقة التقليدية إلى بطاقة "ميزة" عبارة عن إحضار صورة بطاقة الرقم القومي ورقم الموبايل.