جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 03:28 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة أمريكية تمنع ترامب من اعتقال المهاجرين في لوس أنجلوس كسوف الشمس.. 9 دول عربية على موعد مع ظلام كامل فى عز النهار حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط

مقتل شخصين في مظاهرات بالهند احتجاجا على التصريحات المسيئة للنبي

لقي شخصان مصرعهما خلال مظاهرات شهدتها عدة ولايات هندية، احتجاجا على التصريحات المسيئة التي أدلى بها مسئول في الحزب الحاكم، في حق الرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم، وفقا لما نقلته وسائل إعلام هندية.

ومن جانبها أفادت صحيفة "تايمز أوف انديا"، أن الشرطة الهندية اعتقلت المئات من المشاركين في المظاهرات التي بدأت منذ أمس الجمعة، وانتشرت في عدة ولايات هندية أهمها مدينة رانتشي التابعة لولاية جهارخاند.

وجاءت المظاهرات على خلفية تصريحات مسيئة من قبل المتحدثة باسم الحزب القومي الحاكم في الهند بشأن النبي محمد صلى الله عليه وسلم على شاشة التلفاز.

وكان الحزب الحاكم في الهند أعلن طرد نافين كومار جيندال المسؤول عن وحدة الحزب الاعلامية وتعليق عمل المتحدثة باسم الحزب نوبور شارما إثر تعليقات مسيئة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم أثارت غضبا واسعا في نيودلهي.

وأكدت قناة "NDTV" التليفزيونية أن الحزب الحاكم الذي ينتمي إليه رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، أصدر أوامر بتعليق عمل نوبور شارما المتحدثة باسم الحزب، بانتظار نتائج التحقيق، وطرد نافين كومار جيندال، المسؤول عن وحدة الحزب الإعلامية.

جاء قرار الحزب عقب بيان، قال فيه إنه "يدين بشدة إهانة أي شخصية دينية" بغض النظر عن الدين الذي تتبع له، وأضاف البيان أن "حزب بهاراتيا جاناتا يعارض بشدة أي أيديولوجية تهين أو تحط من قدر أي طائفة أو دين".